Voici un curry que j'adore cuisiner (et manger!) encore et encore, et ce, depuis plusieurs années. C'est aussi une excellente façon d'incorporer le seitan dans une recette!
Ingrédients (pour 2 portions)
- Huile d'olive, pour la cuisson
- 1 patate douce de taille moyenne, épluchée et coupée en dés de 2 cm environ
- ½ c. à thé d'ail en poudre
- ¼ c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de cari (ou de cumin + curcuma)
- 1 ognon jaune, haché finement
- 1 seitan de lentilles corail, coupé en dés de 2 cm environ
- 1 conserve de tomates en dés
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 conserve de lait de coco
Préparation
- Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans la poêle. Ajouter les cubes de patates douces. Cuire en remuant fréquemment afin d'éviter que les patates collent au fond.
- Lorsque la patate douce commence à s'attendrir, ajouter encore un peu d'huile et les épices. Faire rôtir le tout quelques minutes.
- Ajouter ensuite l'ognon. Remuer le tout durant quelques minutes afin de diffuser les épices.
- Ajouter le seitan, les tomates en dés, la pâte de tomates et le lait de coco. Mélanger le tout.
- Laisser mijoter à découvert, en brassant fréquemment, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite et que la sauce soit onctueuse. Servir immédiatement avec un peu de riz ou du pain.
Astuces
- On peut utiliser n'importe quel seitan dans cette recette.
Une chanson d'ambiance!
Autumn Witch - Derek Fiechter
J'adore! Parfait pour la saison des mijotés qui commence enfin!
RépondreSupprimerSpécialiste de l'éphémère : Un bon mijoté de seitan, ça commence bien la saison! ;)
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore! j'ai fait hier, pour la première fois, du tofu de lentilles corail qui devrait faire l'affaire, je me régale déjà!! bizz
RépondreSupprimerDAN : Si j'ai fait ce curry une bonne dizaine de fois (oui oui! ^^) avec du seitan de lentilles, je me demande tout de même qu'elle serait le résultat avec du tofu. En tout cas, ça ne peut pas être mauvais comme on dit, haha!
RépondreSupprimerJe serais curieuse de l'essayer.
Merci de ta visite. ^^