En 2011, j'avais partagé une recette de macaroni chinois au tofu. Depuis, ma manière de faire a bien changé. Voici donc une version 2.0 de cette recette, avec du seitan au lieu du tofu!
Ingrédients
- Au moins 4 tasses de macaronis cuits (au moins 2 à 3 tasses non cuits)
- Des légumes (ici : oignons verts, céleris, brocolis, carottes, choux-fleurs), coupés en morceaux moyens. J'en prends assez pour couvrir entièrement le fond de ma poêle.
- Une grosse poignée de maïs en grains, surgelé ou en conserve
- ½ seitan de lentilles rouges, coupés en cubes d'environ 2 cm
- Environ 1 tasse de bouillon de légumes
- Sauce soya, au goût (j'opte toujours pour une sauce réduite en sodium)
- Sauce hoisin, au goût (généralement deux fois plus que la sauce soya)
- Une ou deux pincées de sucre (facultatif)
- + huile de cuisson (d'olive de préférence)
Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver.
- Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile. Y faire ensuite revenir tous les légumes à feu moyen jusqu'à tendreté.
(J'ai l'habitude d'ajouter une étape supplémentaire ici : après une dizaine de minutes, je couvre la poêle avec un grand couvercle, et je termine la cuisson des légumes à la vapeur, à feu faible.)
- Ajouter les pâtes, le seitan, le bouillon de légumes, les sauces soya et hoisin. Cuire le tout durant quelques minutes, en mélangeant fréquemment.
- Si désiré, ajouter un peu de sucre pour équilibrer le goût sucré-salé. Mélanger le tout.
N'hésitez pas à adapter cette recette à vos goûts, envies et restants du frigo!
Tellement réconfortant!
RépondreSupprimerC'est vrai que remplacer le tofu par du seitan, ça change totalement le goût du plat. Ça l'amène complètement ailleurs. J'aime les 2!
Spécialiste : Entièrement d'accord avec toi! ;)
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire. ^^
tu es très inspirée pâtes :D ça me va complètement! ce plat a l'air dingue miam
RépondreSupprimerThai Rawk : La réalité, c'est que les pâtes coûtent très peu chères, alors elles trouvent naturellement leur place sur un blogue de cuisine économique! ;)
RépondreSupprimerTant mieux si tu aimes les pâtes. J'ai plein d'autres recettes dans la section "Pâtes" de ce blogue : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/search/label/P%C3%A2tes
Merci pour ton appréciation! Ta visite me fait toujours plaisir! :)