Pour se rafraîchir un peu, voici une bonne trempette maison, un classique nord-américain en version végétalienne.
Ingrédients
- 1 boîte de 340g de tofu Silken (ou un tofu soyeux nature), égouttée
- 3 c. à soupe de mayonnaise végétale (ou d’huile d’olive)
- ½ c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 à 2 c. à soupe de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à soupe de persil séché
- ½ c. à thé de sel
- Un peu de lait végétal sans sucre (uniquement pour une vinaigrette)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients au robot ou au mixeur.
Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
- Pour une vinaigrette, ajouter un peu de lait afin de diluer
le tout.
Astuces
- Servir comme trempette avec des crudités, des chips ou des craquelins. Ou alors, servir dans un burger, un sandwich ou une salade.
Autres recettes de trempette sur ce blogue
Trempette épineuse (pour les fruits)
Et une idée de plat avec de la sauce ranch : Salade de pâtes Taco
à essayer... pour un futur apéro..;)
RépondreSupprimerje note...
Yolande : J'espère que tu apprécieras. :)
RépondreSupprimerMerci du commentaire et de la visite!
sympa cette petite sauce!!! bisous
RépondreSupprimerSotis : Merci! :)
RépondreSupprimerUne belle version j'adore
RépondreSupprimerbisous
Samar : Merci! Bisous. :)
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