Je mentionnais cette recette dans mon article sur le défi vide-frigo en promettant de la partager plus tard. Et bien nous y voilà!
Ingrédients (pour 2 portions)
- ½ tasse de quinoa, rincée deux ou trois fois à l'eau froide et égouttée
- Huile pour la cuisson
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- ½ poivron orange, coupé en petits dés
- 1 ognon vert, haché finement
- Menthe, persil et basilic séchés, au gout
- Sel et poivre, au gout
- Jus d'une demi-lime
Préparation
- Cuire le quinoa bien rincé à l'eau froide selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle huilée, cuire les poivrons jusqu'à tendreté. Ajouter l'ognon vert, les assaisonnements, le quinoa et le jus de lime. Mélanger, réchauffer et servir.
Astuces
- Il est important de bien rincer le quinoa, car celui-ci contient une substance à la surface nommée "saponine", qui est très amère. Pour un quinoa réussi, il faut enlever cette substance en rinçant deux ou trois fois à l'eau froide, voire en frottant un peu les grains avec les mains durant le processus. Sinon, vous vous en mordrez les doigts de ne pas l'avoir fait!
- Il est plus facile d'extraire le jus de la lime si on la pétrit juste avant. Vous pouvez même la frapper un peu contre le comptoir!
- La recette se réfrigère une semaine et se congèle aussi pour un usage ultérieur.
Quelques idées de recettes contenant du quinoa
Un peu de musique pour accompagner le tout :
Blackmore's Night - Under A Violet Moon
Il donne trop envie ton plat. J'aime beaucoup le quinoa.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Les recettes de la débrouille : Merci, c'est sympa!
SupprimerJ'aime beaucoup le quinoa alors ton plat me plait
RépondreSupprimerBises
Delphine : Merci! 😊
Supprimerj'aime beaucoup le quinoa une excellente recette et saine
RépondreSupprimerbisous Mascha <3
Samar : Merci! C'est vrai que le quinoa aide à faire des recettes saines. ^^
SupprimerJe me joins au groupe des amatrices de quinoa! C'est beau avec toutes ces couleurs! Parfait pour ce temps-ci où les poivrons abondent au marché!
RépondreSupprimerÉphée Lafée : Hé merci! C'est plaisant de rencontrer d'autres amatreur-ice-s de quinoa. 😃
SupprimerEt j'ai effectivement partagé cette recette pour que les gens puissent profiter une dernière fois des poivrons. 😉
Une bien belle composition autour du quinoa!
RépondreSupprimerBises,
Palmira
Palmira : Merci! C'est gentil. ^^
RépondreSupprimercoucou j'adore le quinoa, je garde ta recette sous le coude, bisous
RépondreSupprimerUne Petite Faim : Merci! J'espère que tu aimeras. 😉
RépondreSupprimerCoucou, j'adore le quinoa, ta recette doit être très bonne et doit avoir du pep's grâce au lime ! bisous
RépondreSupprimerNot Parisienne : Merci! ^^
RépondreSupprimerHâte d'essayer !!!!
RépondreSupprimerGeneviève : J'espère que tu aimeras. 😀
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