Cette recette économique et facile est idéale pour cuisiner des restants. Elle est extrêmement variable selon les aliments à votre disposition ou, tout simplement, selon vos envies et vos goûts!
Source : Menu Végé de Modus Vivendi
Ingrédients (4 portions)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé finement
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 2 carottes, tranchées
- ½ tasse (125 ml, 100g) de lentilles rouges (ou autre sorte sous votre main)
- 1 conserve de 440g (14 oz) de tomates en dés ou équivalent en sauce tomate
- 2½ tasses (625 ml) de bouillon de légumes
- 1 c. à thé de sauce chili (ou sauce équivalente)
- 1lb (500g) de pommes de terre ou de citrouille, coupées en cubes de 2 cm
- ½ tête de chou-fleur, en bouquets (ou autres légumes équivalents)
- 2 c. à soupe (ou plus) d’amandes blanchies, hachées grossièrement (autres amandes équivalente ou carrément une autre noix)
- Du poivre, au goût
- 4 c. à soupe de yogourt nature végétalien, pour garnir
- Coriandre fraîche, pour garnir, ou autre fines herbes (facultatif)
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon,
l’ail, le cumin, la coriandre, le curcuma et les carottes. Cuire pendant 5
minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Incorporer les lentilles, les tomates et le bouillon. Porter à
ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter la sauce chili, les pommes de terre/citrouille et le chou-fleur.
Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre ou
citrouille soient tendres. Incorporer les amandes et le poivre.
- Verser dans des bols, garnir d’une cuillerée de yogourt (par bol) et
d’une fine herbe. Servir.
Astuces
- On peut n’utiliser que des légumes surgelés pour cette recette,
permettant ainsi de la cuisiner toute l’année.
- Cette recette se congèle hyper bien! Personnellement, je prépare des portions individuels dans de petits sacs de congélation bien aplatis, et j'envois le tout au congélo!
- Cette recette se congèle hyper bien! Personnellement, je prépare des portions individuels dans de petits sacs de congélation bien aplatis, et j'envois le tout au congélo!
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