vendredi 21 décembre 2018

Biscuits végétaliens aux pépites de chocolat III

J'ai déjà partagé deux recettes de biscuits aux pépites de chocolat sur ce blogue. Et à chaque fois, ces biscuits deviennent mes préférés... Hé bien, cette présente recette n'échappe pas à la règle, hihi.

Je l'ADORE! Je l'ai cuisiné et recuisiné tellement souvent que jen 'ai vidé nos réserves de pépites de chocolat, de sucre et de farine à la maison! Oups!
Pour cette raison, je vous partage cette recette, mais, s'il-vous-plaît, ne m'en voulez pas pour les kilos en trop que vous prendrez! 😉

La recette provient à l'origine de ce blogue.


Ingrédients (portions : 12 à 16 biscuits)
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c.s à soupe d’eau froide
  • 1 tasse (250 ml) de sucre brun
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine végétale
  • 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • ½ c. à thé d’essence de vanille pure
  • 2/3 tasse (170 ml) de brisures de chocolat végétaliennes (plusieurs marques commerciales le sont sur le marché, mais pas toutes. Vérifiez bien la liste des ingrédients).

Préparation
- Préchauffer le four à 375° F.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre à pâte et l’eau froide. Laisser reposer. Ce liquide remplacera les œufs.
- Dans un grand bol, battre en crème le sucre et la margarine avec un batteur électrique.
- Ajouter la vanille et la mixture d’eau. Battre quelques instants de plus.
- Ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Avec une cuillère, former des boules sur une plaque à cuisson. Cette pâté s'étale bien durant la cuisson, alors il n'y a aucun besoin de trop les étaler. Enfourner et cuire 8 à 9 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. Les biscuits figeront en refroidissant.


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6 commentaires:

résé a dit…

arf ! ici on cuit en Celsius !! donc ça fait 190° ! voilà la réponse aux futures questions françaises :D :D
merci Masha, passe de bonnes fêtes
des bisous ♥♥♥

Marion a dit…

Une délicieuse recette bien gourmande pour les fêtes !
Je te souhaite d’excellentes fêtes !

dark valkyrie a dit…

ça se VOIT qu'ils sont moelleux!!! <3

Mascha a dit…

Résé : Héhé, merci!
J'ai conscience que bien des Européens me lisent, mais je me dis qu'il existe des dizaines de convertisseurs sur Internet. Je fais la même chose de mon côté vis-à-vis des mesures françaises. ;)
Je te souhaite aussi un bon temps des Fêtes Résé! Bisous! :D

Mascha a dit…

Marion : Oui, le biscuits aux pépites de chocolat sont idéaux pour ce temps de l'année!
Je te souhaite aussi de joyeuses Fêtes! \^o^/

Mascha a dit…

Dark Valkyrie : Oh oui! C'est ce que j'aime le plus de ces biscuits!
Je te souhaite de passer de joyeuses Fêtes! :)

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