Le même principe que dans ce premier article.
Salade de pommes de terre
Plusieurs blogues que je suis ont dernièrement partagé leur recette de salade de pommes de terre (Mamapasta, Calinhorely et DarkValkyrie). Cela m'a donné envie d'en faire une moi aussi, surtout que j'ai reçu plein de pommes de terre nouvelles dans mon panier de légumes.
Excellent avec un pain farci à l'houmous aux tomates séchées et au cari |
Ingrédients
- 4 ou 5 pommes de terre nouvelles moyennes, coupées en petits cubes
- Un peu de romarin (frais ou séché), au goût
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- Environ ¼ tasse de lait de soya
- Sel et poivre, au goût
- 2 oignons verts, seulement la partie verte, hachés
Préparation
- Cuire les pommes de terre à la vapeur avec le romarin une dizaine de minutes. Les patates ne doivent pas être trop cuite. Réserver.
- Pendant ce temps, mélanger à la fourchette les ingrédients de la vinaigre dans un grand bol : l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre de cidre, le lait de soya, le sel et le poivre.
- Ajouter les oignons et les pommes de terre au romarin dans le bol et mélanger le tout avec une grosse cuillère.
Pour une autre recette de Salade de pommes de terre végétalienne, je vous réfère à cet article.
Purée de lentilles rouges
Ingrédients (pour 2 portions)
- ½ tasse (125 ml) de lentilles rouges (aussi nommées Corail)
- 1 ½ tasse (375 ml) d'eau salée
- Quelques pincée de thym séché
Préparation
- Cuire les lentilles dans l'eau salées avec le thym. Lorsque les lentilles sont cuites, retirer du feu, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster!
Cette purée peut également être utilisée dans un Seitan de lentilles rouges.
Tzatziki de radis
Voici une recette inspirée par celle de Résé, mais en plus simple encore (oui, oui, c'est possible!).
Ingrédients (à l'oeil)
- Du yogourt nature végétalien (coco, soya, etc)
- Des radis, râpés et égouttés
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 gousse d'ail, haché finement
- De la ciboulette, hachée finement
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, rectifier l’assaisonnement jusqu'à satisfaction et servir sur du pain, dans un burger, en sauce pour accompagner des croquettes maison ou avec des crudités!
Merci pour toutes ces délicieuses idées ! Je retiens le Tzatziki de radis ^_^
RépondreSupprimerAlaro Vallca : De rien! Et merci de ta visite. :)
RépondreSupprimerJ'adoooore la salade de pommes de terre avec une vinaigrette bien moutardée et beaucoup d'échalote dedans !!!
RépondreSupprimerBelle journée. Viviane
Vviane : Quand on est amateur de moutarde ET de pommes de terre, ce mélange devient la perfection incarnée! hihi :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi aussi!
que de fraîches recettes!
RépondreSupprimeret quelle magnifique assiette, sous les lentilles !!!
Dark Valkyrie : Il s'agit de deux assiettes fines, pour la décoration plus que l'usage, très chics donc, que je n'ose presque jamais utiliser. :-O
RépondreSupprimerJe vais tenter de me motiver à m'en servir pour des photos. Pas tout le temps pour ne pas que ça devienne banale, mais parfois. ;-)
rooo merci de m'avoir citée ♥
RépondreSupprimerla salade de pommes de terre, encore tiède avec, en ce moment, des oignons blancs et ... tadaaaam, roulement de tambour...
des fanes de carottes♥♥ une révélation !!
d'ailleurs je vais poster un article :D :D
belle semaine à toi et plein de bisous ♥♥
mais quel régal
RépondreSupprimerRésé : Mais de rien, voyons! Je ne pouvais faire autrement, ta recette était si alléchante! ;)
RépondreSupprimerEt la version que tu proposes en ce moment semble tout aussi délicieuse! ♥
Au plaisir de te relire bientôt!
Bonne semaine à toi aussi! :)
Plume et Prose : Merci! :)
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