Source : Pixabay |
Déjeuners
Accompagnements et entrées
Une entrée originale que l'on peut aussi manger en repas principal.
Champignons à l'ail en accompagnement
Cette recette est aussi simple et rapide qu'économique. En plus d'accompagner toutes sortes de repas, elle permet d'éviter de perdre les champignons au fin fond du frigo.
Champignons farcis à la ricotta végétale
Une ricotta végétale dans des champignons? Oh oui!
Napoléons aux champignons, courgettes, tomates et ognons
Une entrée qui impressionnera vos convives!
Pâtes
Une excellente lasagne hivernale! 💛
Pâtes caramélisées aux champignons et à l'huile d'olive
Voici les pâtes les plus simples du monde, hihi. ^^
Une variante des pâtes à l'huile, mais avec de la levure alimentaire et... des champignons!
Simple, rapide et devenu un classique à la maison, je recommande vivement cette recette! La saveur des champignons et du lait de coco se marie parfaitement bien dans la sauce onctueuse. Il s'agit d'un plat parfait selon mes gouts. 👌
Sauce bolognaise de lentilles et de champignons
Voici un plat nourrissant qui procure de l'énergie pour la journée. Elle est pratique et économique. On peut y mettre n'importe quels champignons et n'importe quelles lentilles.
Sauce onctueuse aux champignons
Voici une sauce aux champignons que j'adore faire et refaire! Elle se sert sur des pâtes, des raviolis, des légumes rôtis, du riz, des frites, une purée ou des pommes de terre au four, un rôti végane, etc.
Divers plats principaux
Dans ce sandwich, les champignons frais procurent une sensation agréable sous la dent.
Ragout de lentilles et de champignons à la purée de pommes de terre
Voici une recette de lentilles ultra-réconfortante, riche en fibres, protéinée, savoureuse et santé, mais surtout, facile à cuisiner.
Le riz frit (aussi appelé riz cantonais ou riz sauté) est un plat que j'adore cuisiner. Économique et d'une facilité déconcertante, il permet aussi d'éviter de perdre des aliments dont on ne sait plus quoi en faire. Par exemple, ici, ce plat est fait avec une barquette de champignons, deux ognons verts et un restant de riz. Un truc tout simple, mais pourtant délicieux, qui donne la possibilité de préparer des portions pour la semaine!
Sauté de pommes de terre et de champignons
Il s'agit d'un repas vide-frigo. Mais même si on peut utiliser les légumes de notre choix dans notre recette, je défends bec et ongles le mélange de patates et de champis. Un régal!
Tarte feuilletée aux champignons
J’ai improvisé cette petite tarte salée avec un restant de pâte feuilletée et les ingrédients du bord. Le résultat fut si délicieux que la famille m’a demandé d’en refaire!
Je gouterais volontiers tes pâtes Stroganoff, ou encore la tarte feuilletée!! bizz
RépondreSupprimerJe te pique l'idée des cubes de tofu dans les champignons! J'adore!
RépondreSupprimerDAN : J'espère que tu aimeras alors! ;)
RépondreSupprimerÉphée : Je suis sûre que tu en feras quelque chose de fantastique! ^^
RépondreSupprimerSuperbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimer