samedi 2 avril 2011

Thé brouillard de Londres

Je n'écris plus de billets ces temps-ci, non seulement à cause des études et du temps qu'elles exigent, mais aussi parce que je ne cuisine que des recettes ne correspondant pas à l'esprit de ce blogue, qui préconise simplicité, coûts réduits et gastronomie de débutants. Mais rien ne se perd, l'état du moment me donne tout de même des idées, dont ce breuvage, destinée aux étudiants et aux travailleurs débordés avant tout, mais aussi à tout ceux raffolant du thé.

Voici donc un thé délicieux pour ragaillardir l'intellect durant les longues heures d'études.

Source de l'image













Ingrédients (pour une tasse)
  • 1 c. à thé de Earl Grey (ou 1 sachet)
  • ½ c. à thé de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe de lait végétal moussé
  • Et bien entendu, une tasse d'eau bouillante pour le thé.

Préparation
Faire bouillir l'eau, et infuser le thé durant quelques minutes.
Verser dans la tasse/bol.
Mélanger le sirop de maïs.
S'occuper du lait avec une mousette, et le verser sur le thé.
Les petites bulles donneront un charme visuel à ce thé délicieux.

Astuces
Certaines personnes préféreront peut-être remplacer le sirop de maïs par du sirop d'agave, qui est plus sain pour la santé.
J'ai lu ici et là que certaines machines à expresso pouvaient mousser le lait. N'hésitez pas à vous en servir. ;)

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