jeudi 3 juillet 2014

Salade de mangue et de courgette (vgl)

L'autre jour, je suis tombée sur des mangues et des courgettes zucchinis biologiques à bas prix à l'épicerie. Instantanément, j'ai eu l'idée de cette salade vitaminée. Ultra simple à faire, cette recette de saison est en plus délicieuse et idéale pour les temps chaud de l'été.


Ingrédients
  • 1 mangue, coupée en dés
  • 2 courgettes zucchinis moyennes, coupées en dés
  • Huile d'olive exra vierge (ou vierge ou pure si vous n'en avez pas de celle-ci), au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil séché ou frais et haché, au goût

Préparation
Dans un grand bol, mélanger la mangue et les zucchinis. Ajouter un mince filet d'huile d'olive ainsi que le sel, le poivre et le persil. Mélanger le tout. Ajuster les assaisonnements au besoin.

6 commentaires:

Babette a dit…

C'est un duo original. J'aime bien le côté simple de ta recette, qui permet de bien goûter aux ingrédients de la recette sans que la vinaigrette ne prenne toute la place.

Betty a dit…

J'ai déjà testé ce mélange que je trouve fameux!

Mascha a dit…

Babette : Disons que ce mélange est gagnant, même si peu commun. ;)

Catherine alias Radisjoli a dit…

Quelle belle idée cette association de saveurs, Mmmm!

thai rawk a dit…

ca doit être bon, je n'avais jamais tenté la mangue en salade mais j'y ai récemment remédié et j'ai adoré! ta recette tombe à pic pour un nouvel essai :)

Mascha a dit…

Thai rawk : tant mieux alors, hihi. ;)