Pour ma fête, mon chéri m'a offert deux livres de recette, dont Recettes pour une santé absolue de Susan Smith Jones, un livre de cuisine états-unien où le mot « végétalien » n'est pas prononcé une seule fois, même si toutes les recettes sont exemptes de viande, de poisson, de crustacé, d'insecte, de miel, de lait et d’œuf. Après avoir parcouru le livre, je me suis aperçue qu'il s'agit d'un livre d'alimentation holistique, un mode de vie que je ne connaissais pas du tout, et que j'ai encore un peu de mal à cerner. Mais, quoiqu'il en soit, les recettes semblent appétissantes et bonnes pour la santé, en plus d'être dépourvues de toute cruauté. C'est donc avec un grand intérêt que j'ai commencé à cuisiner des plats tirés de ce livre, dont ce smoothie ci-dessous, à la fois si simple à faire et unique une fois entré en contact avec les papilles gustatives. ;)
Ingrédients (pour 1 portion)
- 1 tasse (250 ml) de lait d'amande à la vanille (ou nature)
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de cacao ou de poudre protéinée végétale au chocolat
- 1 (ou 2) banane mûre, fraîche ou congelée
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
- Une pincée de noix de muscade
Préparation
Passer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit onctueux. Servir.
Astuces
- J'ai utilisé des protéines en poudre au chocolat, ce qui fut réellement délicieux! Je crois que du cacao serait aussi un excellent équivalent! Je conseille de toujours faire cette recette avec du chocolat! ;)
- Je mets toujours deux bananes afin que la texture soit plus onctueuse.
- J'ai utilisé des protéines en poudre au chocolat, ce qui fut réellement délicieux! Je crois que du cacao serait aussi un excellent équivalent! Je conseille de toujours faire cette recette avec du chocolat! ;)
- Je mets toujours deux bananes afin que la texture soit plus onctueuse.
- Avant de boire un smoothie, il est recommandé de boire un verre d'eau afin que celui-ci dilue les sucres contenus dans les fruits. De plus, cela permet d'activer le système digestif, ce qui facilite l'absorption.
- S'il fait très chaud, on peut faire givrer un verre au congélateur. Un joli verre froid ajoute une touche d'élégance.
- Pour éviter de boire de manière trop rapide des fruits que l'on doit habituellement manger, j'utilise un truc : je dépose le verre entre chaque gorgée. Cela évite bien des maux de ventre! ;)
7 commentaires:
Merci pour le truc de boire un verre d'eau avant le smoothie :)
J'adore la cannelle, donc j'en mets toujours dans mes smoothies. Ça donne un bon goût.
Bien, ça doit être bon!
Mademoiselle B : De rien!
La cannelle a d'excellentes propriétés nutritives en plus d'être un délice gustatif! Pourquoi s'en passer? ;)
Valkyrie : oh oui que ce livre l'est! J'ai l'intention de tester le plus de ses recettes possible. ;)
Simon : et ça l'est! En fait, délicieux est le mot. ^^
Cela me paraît bien bon, allez on va essayer. :-)
Excellent, je vais essayer :-)
Tes deux smoothies semblent être crémeux à souhait! Bonne idée de saupoudrer un peu de cannelle dessus, Mmmmm.
Catherine : Il y a de la cannelle et de la noix de muscade. ;)
La cannelle décore toujours bien, moulue ou en bâtons. ;)
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