Ou Crêpes salées au zucchini comme on dirait au Québec.
Cette recette provient à l'origine du blogue de Dans la cuisine de Djanisse - Version enfant, mais celui-ci semble indisponible/supprimé depuis quelques temps, alors j'ai décidé de la retranscrire ici (adaptée avec des mesures impériales canadiennes et des ingrédients d'ici). Si le blogue en question redevient un jour fonctionnel, je mettrai le lien ici, pour rendre tous les hommages dues à la recette originale.
Ingrédients (pour 7-8 petites crêpes)
- ½ courgette
- 1 petit oignon
- 1 tasse (250 ml - 150 g) de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 150 ml de lait végétal
- 2 c. à soupe (20 g) de crème végétale
- Un peu d'huile, pour la cuisson
- Mixer grossièrement la courgette et l'oignon avec un mélangeur à main. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le paprika. Ajouter le lait et la crème, et mélanger encore un peu.
- Terminer par ajouter la purée de légumes, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide.
- Réchauffer une poêle contenant un peu d'huile. À feu moyen-doux, y verser un peu de pâte. À l'aide d'une spatule, retourner après quelques minutes, lorsque des bulles se formeront à la surface. Une fois la deuxième surface cuite, réserver cette petite crêpe sur une assiette à part. Recommencer ce processus jusqu'à épuisement de la pâte.
- À déguster avec le restant du zucchini, coupé en petits dés, ou tous autres légumes!
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