Voici un hummus un peu particulier, car il est violet! En fait, au lieu d'utiliser des pois chiches comme le veut la recette traditionnelle, il est ici à base de haricots noirs. Je trouve son goût plus punché que l'hummus traditionnel, idéal pour accompagner des chips dans le style tortillas ou nachos. Personnellement, j'adore en manger en garniture de petits pains, pour en faire des sandwich assez uniques en leur genre! Bref, une expérience gustative qui n'a rien de désagréable. ;)
Cela dit, la prochaine fois que je referai cette recette, je compte cuire l'oignon avant de l'ajouter à la préparation. Car je trouve l'oignon cru un peu trop fort dans cet hummus... et puis, j'adore quand ils sont cuits! ;)
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Hummus violet décoré avec des graines de pavot! |
- 2 tasses (500 ml) de haricots noirs, lavés à l'eau froide et cuits.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse (15 ml) de tahini
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, haché
- Persil, frais ou séché, au goût
- 1 c. à thé de cumin
- 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne (j'ai mis 1 pincée de piment de Cayenne)
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