samedi 25 mai 2013

Hummus aux épinards

Une recette ultra simple d'hummus aux épinards! Je la fais habituellement à l’œil, alors vous pouvez ajuster les ingrédients à votre convenance.


Ingrédients
  • 1 conserve de pois chiche, rincer à l'eau froide et égoutter
  • 3 tasses d'épinards frais
  • 2 c. à thé de tahini
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques cuillères d'eau bouillante, au besoin



Préparation
- Faire bouillir les épinards quelques minutes dans une casserole remplie d'eau. Égoutter.
- Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot culinaire. Mélanger. Si la texture ne convient pas, délayer avec un peu d'eau.

Astuces
À manger dans des sandwichs ou des petits pains fourrés ; dans des pitas ou des wraps ; en temps que trempettes à chips, craquelins ou crudités ; sur des morceaux de pains grillés en hors d’œuvre ; sur des salades ; ou dans toutes autres recettes où l'hummus pourrait remplacer de façon intéressante la mayonnaise.

Une autre recette de hummus : Hummus aux tomates séchées et au cari

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