mercredi 13 novembre 2013

Lentilles aux poivrons et à l'oignon (vgl)

Une recette qui se décline d'une multitude de façons lorsqu'on veut manger équilibré et sur le pouce.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de lentilles vertes
  • Huile d'olive, pour la cuisson
  • 1 oignon, haché
  • 3 poivrons, hachés en petits cubes
  • Sel, poivre et tout autre assaisonnement

Préparation
Rincer les lentilles à l'eau froide. Les cuire dans une casserole remplie d'eau environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Rincer de nouveau à l'eau froide et égoutter.
Durant ce temps, préparer les légumes. Puis, faire revenir l'oignon à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit environ 3 à 5 minutes. Ajouter les poivrons, et cuire environ 5 minutes de plus. Ajouter les lentilles, remuer, et cuire le tout jusqu'à ce que ce soit prêt (les poivrons seront tendres). Assaisonner au goût et servir.

Astuce
- Pour que la recette soit encore plus express, on peut couper les légumes d'avance, et les conserver au frigo et au congelo (les faire dégeler un peu avant). On peut aussi utiliser des lentilles en conserve.
- Utiliser des poivrons de couleurs permet de mettre un peu de couleurs au plat.
- Utiliser des oignons verts, une échalote française ou un poireau pour remplacer l'oignon.

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