dimanche 12 juin 2011

Risotto aux légumes du soleil

Une recette adaptée de celle-ci, avec de légères variations. Pour ceux qui adorent les légumes méditerranéens!

Ingrédients (4 portions)
1 aubergine italienne, en dés
1 courgette zucchini, en dés
1 tomate, en dés
1 petit oignon, émincé
2 gousses d'ail, émincées
Huile d'olive, à l’œil
300g de riz rond arborio
1,5 litre de bouillon de légumes
1 pincée de basilic séché
60g de romano

Préparation
Couper en dés l'aubergine, la courgette et la tomate.
Émincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole avec les légumes, et brasser constamment durant environ 10 minutes.
Puis, ajouter environ 4 c. à soupe d'huile d'olive et le riz.
Mélanger de nouveau sans interruption durant 3 minutes et ajouter le bouillon de légumes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min jusqu'à ce que le riz absorbe totalement le bouillon.
Ajouter le basilic séché, mélanger. Parsemer de fromage romano.

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