dimanche 10 juin 2012

Salade de quinoa et de boulgour (vgl)

Une recette au délicieux goût d'huile d'olive inventée cette semaine pour vider les restes dans le garde-manger. Un peu sucré, mais aussi assez riche en fer, en acides aminés, en fibres, en antioxydants, en minéraux, en vitamines et en plein d'autres éléments nutritifs. Bref, vous aurez compris, une salade complète qui peut faire office de repas sans problème.






Ingrédients (pour 2 repas ou 4 accompagnements)
  • 100 ml de quinoa, cuit dans 300 ml d'eau
  • 100 ml de boulgour, trempé dans 500 ml d'eau
  • 150 ml de pois chiches provenant d'une conserve ou ayant trempés toute la nuit
  • 1 tasse de raisins secs (ou plus si désiré)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil séché ou 2 c. à coupe de persil frais, finement tranché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
-Faire tremper le boulgour dans 500 ml d'eau durant 30 minutes.
-Après 10 minutes, porter à ébullition 300 ml d'eau et y mettre le quinoa. Réduire le feu et laisser mijoter durant 15 minutes. Le quinoa doit avoir germé. Laisser reposer durant 5 minutes et épaissir les grains de quinoa à la fourchette. Jeter le surplus d'eau s'il y en a.
-Jeter l'eau du boulgour, le nettoyer et l'égoutter. Faire de même avec le quinoa et les pois chiches. Les transférer dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
-Laisser reposer dans le réfrigérateur durant quelques heures.

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