dimanche 14 septembre 2014

Salade de brocoli et de chou rouge / Wraps de légumes cuits

Encore une recette tirée du livre Recettes pour une santé absolue de Susan Smith Jones! Décidément, ce livre regorge de petites merveilles, toutes simples et bonnes pour la santé. Ici, je vous propose une recette double - une salade qui peut aussi servir de base à garniture de wraps. Je l'ai faite deux fois jusqu'à maintenant, et je compte l'intégrer souvent dans mes repas de la semaine, au boulot. Il s'agit donc d'un plat idéal pour des lunchs, mais aussi pour des pique-niques. Prêt?


Ingrédient (4 à 6 portions)
  • 3 tasses (750 ml) de brocoli, légèrement pelées et râpées (je ne les râpe pas, je les coupe tout simplement)
  • ½ carotte, râpée (j'en mets environ 2 ou 3)
  • ½ chou rouge, râpé
  • Sauce/vinaigrette pour salade, au choix
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées à sec dans la poêle (je les utilise crues)

Préparation
La salade
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception des graines de sésame. Répartir la salade dans des bols individuels et parsemer de graines de sésame.

Wraps
- À la salade, ajouter des poivrons rouges et jaunes, des oignons et des champignons. Faire sauter le tout. Garnir des tortillas ou des chapatis de blé entier. Ajouter de la vinaigrette et rouler*.

*Comment rouler un tortillas
- Choisir un tortilla souple. S'il est « raide », il suffit de le mettre au four à micro-onde pour un maximum de 30 secondes.
- Déposez sur la partie inférieure de la tortilla tous les légumes. Étaler la vinaigrette sur les ingrédients.
- Rabattre les bords du wrap, puis rouler du bas vers le haut. Il faut serrer bien fort. Si le haut ne tient pas bien tout seul, le rabattre aussi avant de le rouler. 
- Couper en deux, au centre, en biais.

9 commentaires:

Catherine alias Radisjoli a dit…

Quelle belle salade colorée, j'aime l'idée de la servir en sandwich!

Simon Gauthier Julien a dit…

Miam!

Mademoiselle B a dit…

Hihihi merci pour le tutoriel à propos de la façon pour rouler un tortilla! J'ai toujours tendance à trop mettre de garniture, ce qui fait que tout explose ;)

Mascha a dit…

Catherine : en plus d'être colorée, elle est délicieuse! Surtout avec une bonne vinaigrette de légumes. ;)

Mademoiselle B : De rien! J'espère que j'ai été assez claire et précise dans mes explications.
Pour ce qui est de la garniture, comme je te comprends! Moi aussi j'ai tendance à en mettre trop... ou pas assez! Grrrrr....

thai rawk a dit…

Cette recette a l'air délicieuse!! et l'idée du sandwich est très tentante ;-)

Lamia Maimouni a dit…

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Jaro a dit…

mm je découvre ton blog en cherchant comment préparer du tahin .... je ne suis pas végé, mais je cherche à réduire ma conso de viande et du coup trouver des recettes de légumes qui ont l'air à la fois simples et gouteuses, c'est une mine d'or !!!

merci de tes partages !

reveries culinaires a dit…

Très appétissant!

Valkyrie a dit…

Mascha, tu vas revenir bloguer? :((

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