vendredi 27 juillet 2012

Riz frit aux oignons (végétalien)

Une délicieuse recette crée par la Valkyrie végétarienne, qui m'a surprise par ce goût si délicieux. En fait, disons que je m'attendais à une recette ordinaire, idéale pour un petit souper rapide, et j'ai finalement mangé un des meilleurs riz frits de ma vie!

Source de l'image
Ingrédients
  • 2 tasses (500 ml) de riz, cuit
  • ½ oignon, haché finement
  • 1 c. à thé de pâte de tomate (ou 2 c. à table de crème de tomates)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Herbes variées, au choix
  • Graines de sésame, au goût

Préparation
- Cuire le riz. Égoutter.
- Ajouter au riz la pâte de tomate et l'oignon, et mélanger.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le riz. Remuer fréquemment afin de rendre la cuisson uniforme. Saler au goût.
- En fin de cuisson, rajouter les herbes et parsemer de graines de sésame.


Une autre recette de riz frit sur ce blogue

5 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Elle est fort cette Valkyrie ! J'adore les riz frits et avec de l'oignon et du sésame, ça ne peut être quuue divin...

Mascha a dit…

Mlle Pigut : c'est très bon en plus d'être fort simple. Je le recommande. ;)

tarmine a dit…

si tu as des tomates fraiches,au lieu de la sauce, tu les coupes en cubes minuscules, et tu les mets à la dernière minute sous le riz, la chaleur du riz les cuits légèrement, mais leur garde un bon gout frais (bon aussi avec les pâtes)
sinon, j'adore tes recettes, bien que non végétarienne :)

Mademoiselle B a dit…

C'est une belle recette toute simple qui n'a pas l'air de prendre beaucoup de temps à préparer. J'adopte!

Babette a dit…

C'est très rare que je fais des riz frits, mais il faudrait bien que j'essaie. Ça ferait certainement plaisir à mon copain, qui adore le riz.

Pas compliqué en plus, j'aime ça.