dimanche 19 mai 2013

Biscuits végétaliens aux pépites de chocolat (ou de caroube)

Parfois, je me dis qu'il n'y a pas meilleurs biscuits que ceux aux pépites de chocolat. Cette recette de biscuits végétaliens, qui combine un léger goût salé avec la douceur du chocolat, est loin de me faire changer d'avis! ;)


Ingrédients (pour environ 6 gros ou 12 petits biscuits)
  •  2 tasses de farine de blé
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. a thé de sel
  • ¾ tasse de cassonade ou de sucre de canne
  • ½ tasse de margarine végétale
  • ½ tasse d'huile végétale (peu goûteuse)
  • 2 c. à thé d'essence de vanille 
  • 1/3 tasse d'eau
  • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré véganes (j'utilise habituellement le chocolat Décadent du Choix du président) ou de pépites de caroube

Préparation
- Préchauffer le four à 375° F.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la margarine, l'huile, la vanille et l'eau.
- Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
- Étendre sur une plaque non huilée en formant des biscuits. Les aplatir, car ces biscuits s'étalent moins à la cuisson que des classiques. Enfourner 8 à 10 minutes.

7 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Ce genre de biscuits, c'est le réconfort total!

Unknown a dit…

Oh miam!

Mascha a dit…

Contente que ça semble vous plaire! C'est encore meilleur une fois en bouche. ;)

Jessica Eagle a dit…

Fort intéressant ces biscuits. Dis-moi, est-ce qu'ils sont moelleux ou plutôt secs ?! Ici, on aime bien les moelleux :)

Mascha a dit…

Jessica : Mon copain et moi nous les trouvons moelleux. ;)

Maman Bio a dit…

Recette testée et approuvée par toute ma famille! J'ai manqué d'huile alors en proportion j'ai mis presque un quart d'huile et un quart de compote de pomme pour compléter et ça a bien tenu! ouf! :-) Et je confirme qu'ils sont vraiment moelleux, parfaits à mon goût!

Mascha a dit…

Oh! Je suis contente que la recette ait plu.
Je songeais justement à tester des variantes de cette recette avec de la compote pour remplacer l'huile, afin que ces biscuits soient moins gras. Tes résultats m'encouragent! ;)