Dans mon billet précédent, je parlais des végé cretons Porat, un produit commercial que j'apprécie plus que tout. Toutefois, j'adore tout autant les creton végétariens fait maison. Soya et chocolat a partagé sur son blogue une délicieuse recette de cretons de lentilles, très simple à faire et avec des ingrédients courants. Les lentilles sont des légumineuses, donc une source d'acide aminées essentielles, et procurent donc des protéines au corps humain pour la journée.
- 3/4 de tasse de lentilles vertes, non-cuites
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sauce tamari
- 1 oignon, haché finement (environ 1/2 tasse)
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à soupe de levure alimentaire (facultatif)
- 1/8 de c. à thé de cannelle
- 1 pincée de de muscade
- 1/8 de c. à thé de gingembre
- 1 3/4 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 tasse d’eau
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