Ne pas consommer de produits laitiers ne devrait pas être une bonne raison de se priver de chocolat chaud! Bien au contraire : voici un chocolat chaud dans un style à l'ancienne, avec du vrai cacao, et non cette poudre de chocolat commercial trop sucrée et calorique, qui, de prime, est vendue par des compagnies puissantes du lobby laitier... ;)
Le cacao est aussi un ingrédient très riche en fer, ce qui est une autre bonne raison de lui dire oui!
Ingrédients (pour 1 tasse)
- De l'eau bouillante
- 1 c. à soupe de cacao
- Lait végétal, sucré ou non (au choix)
- Sucre (de préférence de canne), au goût
Préparation
Remplir le fond d'une tasse d'eau bouillante (environ 3 cm d'eau). Ajouter le cacao, et mélanger avec vigueur. Ajouter le lait végétal et le sucre. Mélanger! Le chocolat chaud est prêt. :)
D'infinies variantes
Ce qui est chouette avec ce genre de breuvage, c'est sa grande capacité d'adaptation à différents ingrédients.
Sur les photographies, j'ai utilisé du lait végétal à la noix de coco (pas celui en conserve, mais en carton), avec de la crème fouettée végétalienne à la noix de coco et de la noix de coco râpée pour décorer. Un régal!
Autres recettes végétaliennes à base de cacao
4 commentaires:
Miam, un truc que je me dois d'essayer!
Ta recette ne doit pas être mauvaise dit-moi ! A essayer un jour :)
Simon : Tu ne seras pas déçu! hihi ;)
Cilia : À essayer n'importe quand, sauf une journée de canicule! ^^
Ton chocolat chaud est hyper alléchant, j'en prendrais bien une tasse là là tout de suite!
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