Dans une vieille revue de cuisine, j'ai trouvé une recette de "ragoût" de légumes-racines au miel. J'ai décidé de l'adapter à ma "sauce", et de vous offrir une version végétalienne de ce plat. Voici donc un plat de légumes-racines au sirop d'érable, idéal pour accompagner une variété de repas.
Ingrédients
- Huile d'olive pour la cuisson
- 2 carottes, coupée en cubes moyens
- 1 panais, coupé en cubes moyens
- 1 patate douce, coupée en cubes moyens
- 2 blancs de petits (ou 1 gros) poireaux, tranchés
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de sirop d'érable (ou autre sirop sucré)
Préparation
- Dans une casserole huilée, ajouter les légumes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à tendreté des légumes, soit environ 15 à 20 minutes.
- Parfumer avec le sirop d'érable. Augmenter la chaleur à feu moyen, et cuire en brassant jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
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7 commentaires:
ça m'a l'air très bon mais... du sirop d'érable avec des légumes ? Hm... on voit que tu es Canadienne ! Ici c'est très peu utilisé si ce n'est comme alternative au sucre. Mais, après tout, pourquoi pas essayer ?
Une idée de poêlée de légumes très sympa. le côte sucre-salé me plait beaucoup.
Lewerentz : Merci. ^^ Si tu le souhaites, tu peux utiliser un autre sirop sucré, comme du sirop d'agave ou du miel de pommes par exemple.
En Asie, le sirop d'érable est de plus en plus utilisé dans des recettes afin de contrebalancer le salé. Son association avec la sauce soja est tout simplement incroyable et... parfaite! ;)
Marion : Merci! J'ai eu envie de tenter cette recette justement grâce à l'association sucré-salé. J'adore ce type de plat. ^^
holàlàlà ! les légumes rôtis j'adore !
et avec du sirop d'érable, j'en ai fait l'autre jour avec des choux de bruxelles et un peu de vinaigre... ça le fait bien aussi !!
des bisous
(je passe mais ne prend pas le temps de laisser des comms ..... )
rre bisous ♥♥♥
Résé : Ça semble délicieux ta recette de chou de Bruxelles! :O
Ne t'inquiète pas pour les commentaires. C'est juste un petit bonus. Le plus important est de passer, héhé. ;)
Merci de ton passage et bonne journée! :D
Avec du sirop d'érable... hummm que c'est tentant ce petit plat de légumes!
Muriel : Je te le recommande alors. Ce plat est délicieux. ;)
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