dimanche 19 janvier 2025

Smoothie aux canneberges (végétalien)

J'ai déjà parlé de ce frappé aux canneberges rempli d'antioxydants et de vitamine C juste ici. Voici maintenant la recette!

Pour ce faire, j'ai mixé des canneberges fraîches avec du tofu soyeux, n'étant pas fan du mélange de cette airelle avec du lait végétal. J'ai aussi ajouté de la compote de pomme pour procurer une texture des plus intéressantes. Le résultat fut délicieux et j'ai immédiatement eu envie de le partager avec vous!


Ingrédients (environ 2 portions)
  • 1 banane
  • ½ tasse (125 ml) de canneberges fraîches
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • Environ 100g de tofu soyeux nature
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable (j'aime bien le sirop d'érable sans sucre)
  • 1 pincée chaque de cannelle et de gingembre en poudre (facultatif)
  • 2 c. à soupe d'eau froide ou + pour atteindre la consistance liquide désirée

Préparation
- Mixer ensemble tous les ingrédients sauf l'eau. Ajouter cette dernière 1 c. à soupe à la fois jusqu'à obtenir une texture satisfaisante à boire.


Astuces
- On peut utiliser des canneberges surgelées au lieu des fraîches. Cela améliore même la consistance du smoothie.
- On peut réduire la quantité de sucre de cette recette en utilisant du sirop d'érable, de la compote et du tofu sans sucre.
- Soyez créatif! Par exemple, remplacer l'eau par du jus de canneberge, ajouter du zeste d'orange ou utiliser de la compote de canneberge.

Pour finir, voici une puissance chanson, un classique de la musique rock alternative, dont le nom du groupe est très à propos avec la recette du jour :
The Cranberries - Zombie

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