samedi 2 novembre 2013

Buffet d'Halloween végétalien

Je sais : je laisse un peu ce blogue à l'abandon ces derniers temps. Ais-je excuse? Oui et non. Il s'agit d'un mélange entre des études assez accaparantes, dont le désir de terminer après huit ans d'études se fait plus que sentir, et une baisse d'envie de passer du temps sur le net durant mes temps libres. Toutefois, je vous rassure : je cuisine toujours autant, blogue tenu à jour ou non. ;-)

Pour me faire pardonner, voici un exemple de repas festif végé. En fait, il s'agit de notre souper à thématique Halloween, préparé pour des non-végés, le tout avec un budget limité et moins de 12 heures devant nous pour le penser et le cuisiner. Tous les plats sauf un sont végétaliens. J'espère que cela pourra aider des gens qui se questionnent ou qui recherchent des exemples concrets de souper à organiser. Bon appétit! ^^


Au menu...
  • Un potage de citrouille en entrée (absent de la photo)
  • Des crudités : concombres, carottes, champignons, brocolis et poivrons rouges, oranges et jaunes.
  • De l'hummus nature en guise de trempette, avec des doigts carottes.
  • Une trempette mayonnaise sans œuf et ketchup (y'a pas plus simple!).
  • Des chips tortillas au maïs bleu (du commerce, mais bio).
  • Des rondelles de pain baguette au végé-creton Porat avec de la moutarde.
  • Des rondelles de pain baguette à la tapenade végétarienne avec du fromage de chèvre (seul plat non végétalien, mais végétarien).
  • Un taboulé (cette recette-ci, mais avec du couscous au lieu du boulgour)
  • Une salade de légumineuses aux couleurs automnales (haricots noirs, haricots blancs, maïs, carottes, vinaigrette à l'oignon doux, thym séché, persil séché, sel et poivre).
  • Des mini-pizzas au simili-pepperoni (simili-pepperoni, champignon, poivrons verts, sauce à pizza, et fromage végétalien Daiya sur de mini-pain à burger)
  • Des mini-pizzas aux épinards (épinards, tomates, sauce à pizza et fromage végétalien Daiya sur de mini-pain à burger)
  • Et, enfin, des biscuits à la mélasse, au chocolat et au sirop d'érable (absents de la photo)

Et, bien sûr, une tonne de bonbons sans gélatine tout au long de la soirée! ;-)

9 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Je suis sûre que tes invités non végé ont adoré. Quels ont été leurs commentaires?

Mascha a dit…

Oui, ils ont tous adoré! Pour beaucoup, il s'agissait de plats nouveaux : tapenade, hummus, poivrons colorés, couscous... même les cretons carnés étaient inconnus au bataillon, alors les végés! ;)
Mais ils ont fait preuve de curiosité, et ont accepté de tout goûter. C'est l'avantage d'un buffet. ^^

Les goûts des gens variaient, mais tous les plats ont été appréciés au final. ;)

Jessica Eagle a dit…

Ahhh...c'est bien chouette ce repas entre amis :) J'n'ai aucun doute que vous vous êtes régalés. T'es bien vaillante d'avoir préparé tout ça :)

Mascha a dit…

Jessica : Mon conjoint m'a aidé à préparé 50% du repas. Je n'étais pas toute seule, et heureusement! ;)

Yasemin a dit…

j'adore ton buffet, je me demandais ce qu'étais le truc bley violet au fond ^^
et super pour les bonbons sans gélatines, mais ici c'est difficile à trouver ou alors très cher...

Mascha a dit…

Yasi : Merci. ^^
C'est sûr que les chips au maïs bleu, on ne voit pas ça tous les jours. Il s'agissait d' un achat spécial pour Halloween. ;)
Dommage pour les bonbons sans gélatine... :(
Pour Halloween, mon conjoint en a trouver des tonnes dans les grandes surfaces, et ce, à très bon prix. ;)

Lucile a dit…

Très chouette ce buffet !

Loetitia Cuisine a dit…

Joli travail !

Mascha a dit…

Merci à vous toutes. ;)