mardi 10 juillet 2018

Salade méditerranéenne (et végétalienne)

Une salade classique revisitée avec du tofu de Feta! Puisqu'elle est fraîche en bouche, cette salade se mange parfaitement les jours de canicule.

Ingrédients (pour beaucoup de portions)
Pour la salade
  • Environ 4 tomates moyennes, épépinées et coupées en cubes 
  • ½ concombre anglais, épépiné et tranché 
  • Une dizaine de radis, tranchés 
  • 1 poivron, coupé en cubes (un poivron coloré donne un résultat plus joli) 
  • 1 petit oignon rouge, émincé 
  • 1 c. à thé d'origan frais / ou 1 petite pincée d'origan séché 
  • 2 c. à table de menthe fraîche et émincée ou 1 pincée moyenne de menthe séchée 
  • Sel et poivre 
  • ½ ou 1 bloc de tofu de Feta (allez-y selon votre goût)
  • Une douzaine d'olives noires
La vinaigrette
  • ½ c. à thé de zeste de citron 
  • 1 c. à table de jus de citron 
  • set et poivre 
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive

Préparation
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol.
- Ajouter les légumes et les assaisonnements. Mélanger. Rectifier les aromates au besoin.
- Répartir le tofu de Feta, en le défaisant à la main, sur la salade. Garnir d'olives.

Astuces
Cette salade méditerranéenne est meilleure préparée à l'avance, car les saveurs ont le temps de se mélanger.


Je recommande de cuisiner votre grosse salade d'été directement dans un bol possédant un couvercle pour conserver au frigo plus facilement!

2 commentaires:

thai rawk a dit…

j'adore, c'est tout simple mais doit être très savoureux

Mascha a dit…

Simple et savoureux : c'est une bonne description de la cuisine méditerranéenne en général! :D

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