Nous mangeons tout le temps des soupes à la maison, mais principalement sous formes de crèmes de légumes. C'est succulent, bien entendu. Toutefois, l'envie de diversifier un brin l'offre s'est fait sentir dernièrement.
Au cours de mes p'tites recherches culinaires, je suis tombée sur cette recette présentée sur le site des bouillons Campbell's. J'ai décidé de l'adapter au contenu de mon frigo. Le résultat en fut si délicieux que toute la famille m'a demandé d'en refaire! C'est donc une recette gagnante qui reviendra sur la table à coup sûr. 😁
Pour consulter la recette originale, dont les ingrédients sont différents, cliquez sur ce lien.
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 2 grosses carottes, épluchées et tranchées en petits dés
- 1 à 2 courgettes jaunes, coupés en petits dés (avec la pelure)
- 1 poireaux, haché en rondelles
- 150g d'épinards hachés, surgelés
- 4 tasses (1L) de bouillon de légumes salés
- 1 conserve de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 grosse conserve de tomates en dés avec le jus
- ¼ tasse (65ml) d'orge perlé, non cuit
- Poivre noir
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole.
- Ajouter les carottes, les courgettes, le poireau et les épinards surgelés. Cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporer le bouillon de légumes, les haricots rouges, les tomates en dés et l'orge. Amener à ébullition. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
- Assaisonner de poivre au goût et servir.
Astuces
- Bien sûr, vous pouvez mettre les légumes de votre choix dans cette soupe! Après tout, cette version-ci diffère déjà de l'original.
- Si la soupe n'est pas assez liquide, vous pouvez ajouter du bouillon de légumes. N'hésitez surtout pas à le faire si vous conservez cette soupe pour la semaine, car l'orge absorbera beaucoup de liquide une fois au repos.
Une autre recette végétalienne contenant de l'orge : Orge crémeux aux légumes.
28 commentaires:
Ohhh que tu me donnes le goût avec ta soupe! Avec la fraicheur de température qui est arrivé la saison des soupes est officiellement débuté chez moi :) Avec l'orge et tout en plus, miam!
Les soupes c'est la vie!!!
C'est ce qui constitue le gros de mes repas de midi de septembre à juin!
Bonjour Mascha !
je garde ta recette sous le coude, on va attendre que ça se rafra^chisse ici..... on a frôlé, voire dépassé les 40 °, comment te dire???
Je ne commente pas si souvent, mais je partage tes recettes sur mon groupe ( mais pk ai-je besoin de me justifier au fait ? :D )Dorénavant j'aurais plus de temps à te consacrer sitôt mon déménagement fini ( on signe vendredi)Je pense faire un article sur mon blog !
je te souhaite une bonen fin de soirée, gros bisous ♥♥♥
Andréanne : J'espère que tu l'aimeras si jamais tu l'essaies!
Merci de ton commentaire. :)
Éphée Lafée : Idem pour moi! :D
Résé : Bonjour!
Oui, j'ai entendu parler de la vague de chaleur dans ton coin du monde. Ce n'est drôle du tout comme situation!
Ici, au Québec, c'est le contraire : un phénomène atmosphérique inhabituel et rarissime a amené l'automne un mois plus tôt que prévu! :O
Mais je ne me plains pas, après tout, c'est ma saison préférée. Habituellement, l'automne ne dure que eux ou trois semaines par année, mais là, j'ai droit à une saison sombre qui ressemble à celle qu'il y a aux USA, voire même en Europe! Et ça rempli mon cœur de joie. ♥
Pas de problème pour ton groupe! Partage autant que tu veux, haha!
À ce propos, pour mes lecteurs, aurais-tu un lien vers ton groupe? Moi-même je suis curieuse d'y jeter un oeil (ou deux!). :)
J'ai hâte de te relire à nouveau!
Bonne soirée et gros bisous à toi aussi! ♥
J'adore ce genre de soupe qu'on peut varier à l'infini! bizz
Dan : Je pense comme toi. Vive les recettes flexibles! :D
J'ai eu la sympa surprise de ta visite sur mon blog et grâce à ça je découvre le tien! Tu sais quand j'ai vu que tu habites au Québec j'ai eu un grand sourire car ma fille habite à Candiac et mes deux petites filles sont québécoises! Bises.
Vivement la baisse des températures pour déguster une bonne soupe.
A bientôt.
L'humidité et l'automne font leur apparition, ta soupe tombe à pic. Je me serais régalée. Belle journée
Patty/Emma : J'ai aussi eu la surprise de découvrir le tien par pur hasard, tu sais? ^^
J'étais contente, car il n'y a pas assez de blogue végane francophone à mon goût! :O
J'espère que ta fille et tes petits-enfants vont bien!
(Je viens de découvrir l'existence de la ville de Candiac, hihi).
Merci de ta visite et de ton commentaire.
Bises également! ♥♥♥
Nadji : C'est déjà le cas ici, où les gens sont déjà à fond dans les soupes, héhé! ;)
Merci de ta visite. :)
Lelabodemaman : J'espère qu'elle te plaira!
Bonne journée à toi aussi. :D
Miam j'adoore les soupes et l'orge aussi elle est parfaite pour moi! C'est très automnale ! Bisous Mascha! Emma (Vegan Vert)
une délicieuse et savoureuse soupe comme je les aime un régal pour les papilles
bisous ma douce
Emma : J'espère que tu aimeras si jamais tu l'essaies! ^^
Samar : Oh oui, tout un régal! ♥
Bisous à toi aussi! :)
C'est l'avantage des soupes, on les adapte selon le frigo et aussi ses goûts et hop ! on se régale en faisant le plein d'une tonne de bonnes choses !!!
En tout cas, merci pour cette proposition d'association :-)
Belle journée. Bizh. Viviane
Viviane : Ce sont exactement pour ces raisons que j'adore les soupes! Enfin... avec la saveur! ;)
De rien!
Belle journée à toi aussi!
Comme elle doit être absolument délicieuse cette soupe
Plume et Prose : Et elle l'est! ;)
C'est exactement le genre de petits plats dont on a besoin depuis quelques jours!
Céline : Tout à fait! :)
humm délicieuse et hyper réconfortante ta soupe... je note ! ^_^
Alaro Vallca : J'espère que tu l'apprécieras! :)
Une soupe-repas comme je les aime !
Lou : Merci! :)
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