samedi 17 octobre 2020

Tarte feuilletée au beurre de pommes (végétalienne et sans sucre ajouté)

Voici une tarte mince qui combine plusieurs qualités : simple, rapide à faire, sans sucre et gras ajoutés et délicieuse!


Ingrédients
  • 200g de pâte feuilletée végétalienne, maison ou du commerce (j'ai utilisé de la Tenderflake)
  • 1 tasse de beurre de pommes
  • 3 à 4 pommes (j'ai utilisé des Cortland), tranchées finement en quartiers
  • 1 c. à thé d'épices au choix (cannelle, muscade, clou de girofle, piment de la Jamaïque, cardamome, etc!)
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Abaisser la pâte feuilletée au rouleau et l'étaler sur une plaque à biscuit (vous pouvez ajouter un peu de farine sur la plaque pour éviter que la pâte s'y colle).
- Badigeonner le beurre de pomme sur la pâte. Y ajouter les pommes sur le dessus. Saupoudrer d'épices.
- Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite.

Astuces
- Si les quantités d'ingrédients ne vous convienne pas, ajustez-les à votre guise! Par exemple, ajouter du beurre de pomme ou une pomme supplémentaires, réduisez les épices, etc!
- Si vous n'avez pas de beurre de pommes, vous pouvez utilisez de la confiture (fraise, abricot, mangue, bleuets, etc).


Autres recettes de tartes sucrées et végétaliennes sur ce blogue

16 commentaires:

DAN a dit…

La tarte aux pommes a toujours du succès et c'est délicieux, surtout avec du beurre de pomme et des épices! bizz

Mascha a dit…

DAN : Tout à fait!

Merci de ton commentaire. :)

Not parisienne a dit…

Super idée, j'adore et c'est super simple à realiser! Bisous et bon appétit

Mascha a dit…

Not Parisienne : Merci! 😊

Plume & Prose a dit…

Quel délice ce devait être !

sotis a dit…

hummm un vrai régal cette tarte!!! bisous

Mascha a dit…

Plume & Prose : Et comment! 😊

Mascha a dit…

Sotis : Merci! Bisous à toi aussi! ^^

samar a dit…

j'adore les tartes fine c'est tellement bon et surtout faciles a realiser quand nous avons la flemme surtout si la pâte est deja prête :)
bisous

gridelle a dit…

cette tarte fine semble sublime. J'ai déjà préparé du beurre de pommes et bon sang oui que c'est bon!!

Mascha a dit…

Samar : Il n'y a rien de plus pratique, en effet! 😉

Bisous!

Mascha a dit…

Gridelle : Merci! Je te recommande également ma recette de beurre de pommes (l'article précédent). 😉

Viviane a dit…

J'adore les tartes aux pommes et les fines mettent la saveur des délicieuses pommes parfaitement en valeur.
Cela fait des années que je me dis qu'il me faut tester ce beurre de pommes, faudrait tout de même que je passe à l'action :-o
Belle journée. Bizh. Viviane

Alaro Vallca a dit…

hummm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^_^

Mascha a dit…

Viviane : Je te recommande vivement le beurre de pommes! 😉

Belle journée à toi aussi!

Mascha a dit…

Alaro Vallca : C'est facile à faire! Merci à toi de ton commentaire.