vendredi 10 janvier 2014

Sauté de pommes de terre et de champignons

J'adore faire ce genre de plat les jours où je n'ai pas trop envie de cuisiner. En fait, il s'agit d'un repas vide-frigo. Du coup, la recette ne requière que des légumes de notre choix. ;-)


Ingrédients (pour 2 portions)
  • Huile d'olive, pour la cuisson
  • Pommes de terre pour deux personnes (2 à 4), coupés en morceaux*
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 à 2 gousses d'ail, finement haché
  • ½ barquette de champignons, tranchés
  • 1 grosse carotte, pelée et coupés en morceaux
  • Assaisonnement de notre choix (j'aime utilisé un mélange d'épices grecques ainsi que des fines herbes)
  • Sel et poivre

Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y cuire les pommes de terre à feu moyen environ 15 minutes, en brassant de manière régulière. Puis, ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et la carotte. Cuire environ une dizaine de minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Retirer du feu et assaisonner.

Astuces
Il est possible de précuire les pommes de terre en les passant 5 minutes au four à micro-onde (pas plus, sinon elles pourraient être caoutchouteuses) ou en les cuisant à la vapeur une dizaine de minutes. Cela réduit grandement le temps de cuisson.

4 commentaires:

Babette a dit…

Ça a l'air très bon. J'ai toujours du mal cependant pour faire de bonnes patates sautées... ça finit toujours par coller au fond.

Mascha a dit…

Babette : Peut-être ne mets-tu pas assez d'huile? Ou alors, il faut peut-être tout simplement brasser plus souvent les patates? ;)

Babette a dit…

Je n'ose pas mettre assez d'huile, je crois.

Mascha a dit…

Babette : je vois. ;)
Peut-être qu'une seule cuillère à soupe de plus pourrait faire la différence si ça se trouve. ;)