jeudi 21 juin 2018

Poivrons farcis au tofu brouillé (plat végétalien)

Un plat simple et déclinable à l'infini pour vider le frigo. En effet, vous pouvez ajouter une sauce de tomate, du fromage végétalien, changer tous les légumes, utiliser du riz, des PVT ou des légumineuses au lieu du tofu, etc. Je ne fais ici que vous partager une idée parmi tant d'autres. ;)

Ingrédients

Pour le tofu brouillé
  • des légumes coupés en petits cubes (ici : deux oignons verts, un demi oignon jaune, deux branches de céleris, un poivron rouge, du brocoli, du chou-fleur, des carottes)
  • 1 poignée d'épinards hachés
  • 1 bloc de tofu émietté à la main
  • 1 petite tomate coupée en cube (optionnel)
  • de la levure alimentaire
  • du curcuma (pour la couleur)
  • du parpika
  • du cari
  • sel et poivre
Ainsi que des poivrons à farcir.



Préparation
-Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle à feu moyen, cuire les légumes coupés (sauf la tomate), les épinards et le tofu émietté. Lorsque les légumes seront presque tendres, ajouter la tomate (optionnel). 
- Retirer du feu. Ajouter les assaisonnements, au goût. 
- Couper les poivrons, soit en deux (ils cuiront plus rapidement, c'est un avantage); soit en enlevant les dessus (je les trouve plus beau ainsi). Les farcir avec le tofu brouillé. Si vous n'avez coupé que les sommets des poivrons, vous pouvez les remettre sur le-dessus afin de les embellir (optionnel). 
- Enfourner pour environ 30 à 45 minutes. Un couteau doit passer aisément à travers les poivrons.

Astuces
- Des poivrons de toutes les couleurs, c'est plus joli!
- Il vous restera probablement du tofu brouillé. Parfait! Vous pourrez en manger lors de vos prochains déjeuners! :-D

4 commentaires:

Omry a dit…

Coucou Mascha !
je découvre ton blog à mon tour une vraie petite mine d'or !
très belle idée cette recette de poivrons farcis je pense la mettre bien vite à mon menu :D
Un grand merci d'avoir ajouté un lien vers mon blog <3 <3 <3
Bonne soirée et à très vite !

Mascha a dit…

Merci pour les compliments! Ça fait plaisir, et c'est motivant pour la suite.
Dire que je trouve mes recettes bâtardes comparées aux tiennes, haha! :P
À bientôt!

lewerentz a dit…

Encore une recette qui me fait envie ! Quelle tentatrice ;-)

Mascha a dit…

*rire diabolique*
Héhéhéhéhéhé

*Avec une voix angélique*
Contente que tu apprécies!

;)