samedi 25 août 2018

Aubergine au gratin (végétalien)

Voici un plat en sauce vide-frigo que j'ai improvisé il y a quelque temps. Vous pouvez vous-même l'adapter selon vos envies et vos restants de table. 😉

Ingrédients


Préparation
- Au fond du plat, mettre la sauce bolognaise.
- Recouvrir avec la moitié des tranches d'aubergine.
- Ajouter la béchamel, puis recouvrir à nouveau avec les tranches aubergines restantes.
- Ajouter la sauce tomate.
- Saupoudrer de fromage.
- Enfourner à 350 °F jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite, soit environ 20 minutes. Un couteau doit aisément passer à travers le tout.

Astuces
- J'y suis allée selon mes restants, mais rien de nous empêche de changer la quantité ou l'ordre d'étalage des sauces. Par exemple, vous pouvez terminer par la béchamel. Laissez libre court à vos envies. ;)

4 commentaires:

lewerentz a dit…

Je suis complètement raide dingue des aubergines ! J'en mange 2-3x/semaine alors je note cette recette et vais zieuter quelques autres. Ca changera un peu de ma préparation (simplement coupées en cubes et quelques minutes au micro-ondes).

Mascha a dit…

Lewerentz S : Je suis contente que ça te plaise et que ça t'inspire! :)
Merci de ta visite sur mon blogue. :)

Marion a dit…

Un gratin bien appétissant ! J'en prendrai bien une part pour le repas ce soir.
Il faudrait que j'essaie la béchamel au lait de soja...

Mascha a dit…

Marion : La béchamel de soja ressemble à la laitière, mais je la trouve plus légère, plus facile à digérer. ;)