Ingrédients (4 portions)
- 40g de beurre végétale (ou margarine végétalienne, huile, etc)
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail, écrasé
- ½ c. à soupe de graines de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à thé de cardamome moulue
- 125g de brocoli en bouquet
- 1/3 tasse (75 ml) de bouillon de légumes
- 1 tasse (250 ml) de riz basmati, cuits d’avance
- 125g de noix de cajou, grillées
- 2 oranges, en suprêmes
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter l’oignon.
Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer
l’ail et les épices (les graines de cumin, la cannelle, les feuilles de laurier
et la cardamome). Cuire durant 1 minute supplémentaire.
- Ajouter le brocoli et le bouillon, couvrir et cuire pendant 5 minutes
ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre (cela peut parfois prendre de 10 à 15
minutes).
- Incorporer le riz, les noix de cajou et les oranges. Cuire encore 5
minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Astuces
- Je recommande de choisir des oranges très savoureuses pour ce plat
puisque le goût final dépendra énormément de ces fruits! De mauvaises oranges
gâcheront ce plat.
4 commentaires:
Je vais vite tester cette recette, c'est tout ce que j'aime ...
Merci
Bosha : J'espère que tu aimeras! Merci de ta visite. :)
Mascha soit vous avez l'origine orientale soit vous ete tres douee a la cuisine.Puisque deja voir a partir de photo le pilav que vous avez prepare donne l' impression qu'il est impeccaple, surtout au niveau de la couleur epice des graines,la juste consistence des graines qui sont ni trop mou et collant ni trop sec J aimerais gouter.
Merci du petit tour chez moi...
Je découvre avec plaisir ton uniers gourmand !
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