mardi 12 mai 2020

Pâtes aux légumes

Une recette de pâtes sans sauce, mais avec un mélange de légumes et de noix! Une idée parfaite pour vider le frigo des restants de la semaine! Elle s'adapte facilement à vos goûts et vos envies.

Pour l’info, cette recette est librement inspirée d’une autre ("Coquilles aux légumes", p. 161), tirée du livre de recette Menu végé.


Ingrédients (pour 3 à 4 portions)
  • 2 tasses (500ml) de pâtes (ici des pennes) 
  • 2 à 3 tasses de brocoli et de chou-fleur (surgelés ou frais), coupés en morceaux 
  • Huile d’olive pour la cuisson 
  • 1 poivron vert, haché en petits morceaux 
  • ¼ tasse (60ml) de noix de Grenoble 
  • ¼ tasse (60ml) d’amandes effilées 
  • 1 poignée d’épinards frais, hachés 
  • 2 à 3 gousses d’ail, hachées finement 
  • 1 petite pincée de piment de Cayenne en poudre 
  • ¼ tasse (60ml) de chapelure (maison, c’est mieux) 
  • Sel et poivre, au goût (facultatif)

Préparation

- Cuire les morceaux de brocoli et de chou-fleur à la vapeur. Égoutter et réserver au chaud.

- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver au chaud.

- Dans une poêle huilée, à feu moyen, faire revenir les morceaux de poivron vert durant quelques minutes. Puis ajouter les noix de Grenoble, les amandes, les épinards hachés, l’ail et le piment de Cayenne en poudre. Cuire environ 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que les noix soient dorés.

- Ajouter le brocoli, le chou-fleur et la chapelure. Bien mélanger le tout.

- Mettre les pâtes dans vos assiettes. Déposer sur le dessus le mélange de légumes. Ajouter du sel et du poivre si désiré. Bien mélanger. Servir immédiatement.





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8 commentaires:

Éphée Lafée a dit…

C'est en plein le genre de pâtes qui a un succès fou dans ma chaumière. Ça ou des pâtes avec juste une simple sauce tomate. Avec un bon verre de vin.... ;-)

Mascha a dit…

Éphée : Je ne bois pas de vin, mais je te rejoins sur le succès (et le délice) des pâtes! :D

Andréanne a dit…

Vraiment une chouette recette avec le beau temps qui se pointe le bout du nez :) Merci beaucoup pour la belle visite que tu as fait sur mon blog (Gipsy Andy) ça me fait réellement chaud au coeur! J'apprécie beaucoup le tiens aussi que j'aime tellement lire!

Mascha a dit…

Andréanne : Merci à toi pour ta visite et ce commentaire également! C'est motivant de savoir que quelqu'un aime me lire, héhé. :)
Sur ce, je retourne visiter le tien. ;)

Yolande a dit…

J'aime beaucoup les pâtes et cette recette me va. Merci.

Mascha a dit…

Yolande : Merci à toi de ton commentaire! :)

Alaro Vallca a dit…

Ohh la la une jolie assiette de pâtes qui aurait son petit succès à la maison ! merci du partage ^_^

Mascha a dit…

Alaro Vallca : Merci à toi de ta visite! Bonne journée! :)