Voici une recette dont j'avais parlé dans ce billet, mais puisque le lien ne fonctionne plus, j'ai décidé de la retranscrire intégralement dans un nouvel article!
Ingrédients (pour 4 portions)
- 300g de pâtes fusilli* (ou pennes)
- 1 c. à soupe d'huile de canola (d'olive pour ma part)
- 1 patate douce, pelée et coupée en cubes
- 4 tranches de végé-bacon**
- 1 échalote française, émincée***
- ¼ tasse (60ml) de vinaigre de vin blanc (je n'en met qu'1 ou 2 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail, émincée
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 6 tasses (1.5L) de bébés épinards (vous pouvez les équeuter et les hacher ou les laisser tels quels)
Préparation
- Préparer les fusilli selon les instructions sur l'emballage pour obtenir une cuisson al dente.
- Entre-temps, réchauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter la patate douce, le végé-bacon et l'échalote française; cuire, en remuant à l'occasion, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le végé-bacon brunisse et que la patate soit tendre.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, l'ail, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet. Incorporer le tout dans la poêle.
- Ajouter les fusilli chauds et les épinards. Mélanger pour bien enrober. Servir chaud.
Astuces
*La recette de base demande des fusilli Catelli SuperGreens, mais je vous conseille d'utiliser les pâtes que vous voulez!
**J'aime bien le bacon de tempeh maison ou le bacon végétal Lightlife. Mais n'importe quel bacon végétalien fera l'affaire.
***On peut remplacer l'échalote française par un oignon.
4 commentaires:
un bon petit plat!! bizz
Dan : Merci! ^^
Oh le genre d'assiette pour laquelle je ne ferai pas de manière. Miam
Plume et Prose : Il en va de même pour moi! ^^
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