lundi 21 janvier 2019

Macaroni chinois au seitan

En 2011, j'avais partagé une recette de macaroni chinois au tofu. Depuis, ma manière de faire a bien changé. Voici donc une version 2.0 de cette recette, avec du seitan au lieu du tofu!


Ingrédients
  • Au moins 4 tasses de macaronis cuits (au moins 2 à 3 tasses non cuits)
  • Des légumes (ici : oignons verts, céleris, brocolis, carottes, choux-fleurs), coupés en morceaux moyens. J'en prends assez pour couvrir entièrement le fond de ma poêle.
  • Une grosse poignée de maïs en grains, surgelé ou en conserve
  • ½ seitan de lentilles rouges, coupés en cubes d'environ 2 cm
  • Environ 1 tasse de bouillon de légumes
  • Sauce soya, au goût (j'opte toujours pour une sauce réduite en sodium)
  • Sauce hoisin, au goût (généralement deux fois plus que la sauce soya)
  • Une ou deux pincées de sucre (facultatif)
  • + huile de cuisson (d'olive de préférence)


Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver.

-  Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile. Y faire ensuite revenir tous les légumes à feu moyen jusqu'à tendreté.


(J'ai l'habitude d'ajouter une étape supplémentaire ici : après une dizaine de minutes, je couvre la poêle avec un grand couvercle, et je termine la cuisson des légumes à la vapeur, à feu faible.)


- Ajouter les pâtes, le seitan, le bouillon de légumes, les sauces soya et hoisin. Cuire le tout durant quelques minutes, en mélangeant fréquemment.

- Si désiré, ajouter un peu de sucre pour équilibrer le goût sucré-salé. Mélanger le tout.

N'hésitez pas à adapter cette recette à vos goûts, envies et restants du frigo!



4 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

Tellement réconfortant!
C'est vrai que remplacer le tofu par du seitan, ça change totalement le goût du plat. Ça l'amène complètement ailleurs. J'aime les 2!

Mascha a dit…

Spécialiste : Entièrement d'accord avec toi! ;)
Merci pour ton commentaire. ^^

thai rawk a dit…

tu es très inspirée pâtes :D ça me va complètement! ce plat a l'air dingue miam

Mascha a dit…

Thai Rawk : La réalité, c'est que les pâtes coûtent très peu chères, alors elles trouvent naturellement leur place sur un blogue de cuisine économique! ;)
Tant mieux si tu aimes les pâtes. J'ai plein d'autres recettes dans la section "Pâtes" de ce blogue : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/search/label/P%C3%A2tes

Merci pour ton appréciation! Ta visite me fait toujours plaisir! :)

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