dimanche 1 juin 2014

Velouté de navet à la noix de coco (vgl)

Un velouté végétalien que je m'étais amusé à cuisiner cette hiver. Le principe est le suivant : ici, le lait de noix de coco remplace la crème fraîche pour donner une texture onctueuse. Une soupe fort simple et réconfortante!


Ingrédients
  • 2 navets, épluchés et coupés en cubes
  • 1 à 2 patates douces moyenne, épluchées et coupées en cubes
  • 1 conserve de lait de noix de coco (je n'ai pas mis l'eau)
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
- Placer les légumes-racines dans une grande casserole et remplir celle-ci d'eau jusqu'à ce que les légumes en soient couverts. Amener à ébullition et réduire le feu afin de laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les légumes et l'eau et purée. Si vous ne disposez pas d'un tel appareil, transférer louche par louche la soupe dans un mélangeur électrique et réduire en purée. La soupe devrait être bien épaisse.
- Éclaircir le tout avec du lait de noix de coco.
- Ajouter les assaisonnement et mélanger.

Excellent avec du pain à l'ail!

2 commentaires:

Simon Gauthier Julien a dit…

Oh miam, en plein mon genre de soupe!

Mascha a dit…

Simon : oh oui, c'est bon et réconfortant, et ce, en tout temps! :)

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