Voici une autre recette tirée du livre Légumes en folie, que j'ai végétalisé en remplaçant les œufs par de la fécule de maïs.
Ingrédients (pour 12 galettes)
- 300g de riz brun cuit
- 360g (environ 3 moyennes) de courgettes zucchinis râpées
- 1 oignon moyen ou 2 gros oignons verts, haché(s) finement
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé (ou moitié de moins de persil séché)
- 2 œufs de fécule (1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 3 c. à soupe d’eau froide par oeuf)
- 70g de chapelure
- 130g de maïs en crème (en conserve)
- 4 c. à soupe (60ml) d’huile d’olive
Préparation
- Préparer les œufs végétaliens en mélangeant 2 c. à soupe de fécule de maïs dans 6 c. à soupe d’eau froide. Laisser reposer.
- Mélanger le riz, les courgettes, l’oignon, le persil, les œufs de fécule, la chapelure, le mais en crème et les "œufs" dans un grand saladier.
- Se mouiller les mains dans un peu d’eau froide et façonner douze galettes un peu épaisses.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Égoutter les galettes et déguster sur des pousses d’épinards ou avec un chutney de fruits!
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