Une savoureuse recette de crêpes légères sans œuf et sans lait! Trouvé sur le blogue de Mademoiselle B.
Ingrédients (pour 3 crêpes)
Ingrédients (pour 3 crêpes)
- ½ tasse (125 ml) de farine de blé (entière ou blanche)
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (125 ml) de lait de soya (originale sucrée ou à la vanille)
- ½ c. à soupe (7.5 ml) d'huile végétale
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de compote de pommes
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- Un peu d'huile ou de margarine végétale pour la cuisson
Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel). Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides (lait de soya, huile, compote et extrait de vanille). Verser ces derniers sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Dans un poêlon, à feu moyen, cuire une à deux minutes de chaque côté (retourner lorsque la pâte formera des bulles). Ne pas oublier d'utiliser de l'huile ou de la margarine sans substance laitière pour la cuisson! ;)
Dans un poêlon, à feu moyen, cuire une à deux minutes de chaque côté (retourner lorsque la pâte formera des bulles). Ne pas oublier d'utiliser de l'huile ou de la margarine sans substance laitière pour la cuisson! ;)
8 commentaires:
Comme ça, je ne suis pas le seul à me faire des crêpes aujourd'hui! Les tiennes ont l'air délicieuses!
Et elles le sont. ;)
Ca ressemble davantage à des pancakes au final, non ?
Ca a l'air délicieux !
Kathy : C'est quoi la différence entre les deux? Pancake, c'est le mot anglais pour crêpes, non?
Ah oui, c'est vrai qu'elles sont bonnes, ces crêpes! Je suis retournée voir la date de l'article quand j'ai publié la recette et elle date de février 2012. Faudrait bien que je les refasse bientôt! Je suis bien contente que cette recette t'ait plu aussi :o)
Mmm, je m'en suis fait de ce genre là hier pour le goûter... :-p
Moi aussi j'aurai tendance à dire que se sont des pancakes. C'est la traduction du même mot, mais en fait, en France, les crêpes sont plutôt fines et simples alors que dans les pays anglophones, les pancakes sont généralement des galettes plus épaisses. ;-)
Mademoiselle B : Il ne faut jamais sous-estimer l'historique d'un blogue! On peut y faire des découvertes ET des redécouvertes. ;)
Merci pour cette recette en passant! ^^
Pigut : Ah d'accord! :)
Ici, au Québec, on dit juste crêpes, même si j'entends parfois l'expression crêpes minces. ;)
Dans les crêpes, à l'inverse des pancakes, il n'y a pas introduction d'une "levure"(du genre baking soda). C'est c equi explique la texture qui est plus fine et soyeuse des crêpes alors que la texture du Pancake est plus "caoutchoucteuse" avec des cratères.
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