vendredi 15 mai 2020

Pâte à tarte végétalienne à la pomme de terre

Vous vous souvenez de ma pâte à tarte à la patate douce? J'en ai fais une variante avec de la pomme de terre.

Ingrédients (2 fonds de tarte)
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de margarine végétale, froide
  • ½ tasse de purée de pommes de terre blanches, refroidie
  • Quelques cuillères à soupe d'eau froide

Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la margarine et mélanger légèrement avec les doigts.
- Ajouter la pomme de terre, et mélanger de nouveau, mais sans trop pétrir la pâte non plus. Creuser un puits au centre.
- Incorporer l'eau une cuillère à soupe à la fois, tout en mélangeant avec les mains (sans trop pétrir). Former une grosse boule.
- Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer pour au moins 30 minutes. Il est aussi possible de séparer la pâte en deux portions et de congeler pour une utilisation ultérieure.

Je vous invite aussi à regarder cette autre recette de pâte à tarte végétalienne.

2 commentaires:

latabledeclara a dit…

C'est à tester
Bonne soirée

Mascha a dit…

J'espère que tu apprécieras!

Bonne journée!