Des biscuits! Rien de mieux pour le temps des Fêtes, non?
La bonne nouvelle, c'est que ce type de biscuits se mange à l'année longue! C'est même excellent comme dessert maison dans les boîtes à lunch des enfants. C'est mieux que des biscuits Pattes d'ours après tout, non?
Croyez-moi, je ne me gêne pas pour refaire cette recette à tous les X mois.
Vive les biscuits fait maison et les desserts sans cruauté!
Ingrédients (environ 12 biscuits)
- 6 c. à soupe de margarine végétale ou de beurre végétal
- 2.5 c. à soupe d'eau bouillante
- 3/4 de tasse (180 ml) de mélasse de fantaisie
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre
- ½ c. à thé de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Parcheminer une plaque à biscuit.
- Dans un grand bol, mélanger la margarine, l'eau bouillante, la mélasse et le lait végétal.
- Ajouter le reste des ingrédients (farine, bicarbonate et épices). Mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
- Former de petits biscuits sur la plaque. Les aplatir un peu. On peut aussi former des motifs avec une fourchette. Ils gonfleront lors de la cuisson.
- Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient cuits et ferment. Ne pas trop cuire, sinon ils seront trop durs et secs.
On se met dans l'esprit de Noël en cuisinant sur de la musique de Damien Robitaille, qui a produit un des meilleurs albums de Noël que je connais : Bientôt ce sera Noël! Et je dis ça en tant qu'amatrice de musique de Noël.
Damien Robitaille - Tu m'emballes

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