vendredi 15 juin 2018

Excellentes recettes... d'autres personnes

J'ai envie de partager avec vous des recettes trouvées un peu partout sur le net, et que j'adore cuisiner encore et encore.

Allons-y par thèmes, ce sera plus simple.

Les déjeuners

Confiture de bleuets et de chia
Une confiture simplissime et délicieuse.


Le végé fast-food

Baloney végétalien
Sans blague. Ça goûte vraiment le baloney! Ce serait grâce à la noix de muscade paraît-il. En tout cas, je dis bravo, bravo et bravo, ainsi que merci, merci et merci! :D

Croquettes de PVT
Cette recette donne les croquettes maison qui ressemblent le plus au monde à des croquettes (nuggets) commerciales! Mais le truc, c'est qu'elles ne contiennent aucune cruauté animale! Et qu'elles sont succulentes!



Tempeh-con
Je n'ai jamais aimé le bacon... mais cette version végétale, wow! Elle est tout simplement succulente! C'est un must à essayer absolument!

Tofu pop-corn
Il s'agit d'une recette de croquettes, mais je réduis leur grosseur pour pouvoir imiter le poulet pop-corn. Le résultat est tout simplement exquis! À faire et refaire.

Végé-burger aux haricots romains
Un petite recette sympa qui évoque les boulettes de steak haché... mais en bien meilleure!


Tartes salées

Tout est dans le nom, mais aussi dans l'estomac. Miam miam!

Tourtière de millet
Une tourtière végétalienne parfaite proposé par Jean-Philippe. La tourtière est si garnie (comprendre : elle est hyper haute!) que je pense qu'il est possible d'en faire deux petites pour le prix d'une! Ce sera à essayer une prochaine fois.


Autres plats principaux

Fusilli aux patates douces et aux épinards
Une recette à la fois savoureuse et réconfortante! Je remplace le bacon par sa version végétale au tempeh, et le vinaigre de vin blanc par du bouillon de légumes. Savoureux je dis!

Quinoa à la mexicaine
Mon plat de quinoa préféré du monde entier! Ai-je besoin d'en dire plus? :)

Riz frit aux légumes
Une recette intéressante de riz frit avec, je trouve, une petite saveur de sésame. Ça fait différent des riz frit à la sauce soya. Je pense qu'il s'agit toutefois d'une recette pour les palais développés. J'ai beaucoup aimé personnellement.


Source
Les accompagnements

Légumes au Creuset
Pour moi, ce sont plutôt des légumes au Corninware. Ou des légumes divins, c'est selon.

Potage infaillible
Cette soupe porte bien son nom!

Salade de chou crémeuse
Une recette de Ricardo végétalisée avec de la mayo sans oeuf et du lait de soya sans sucre.


Les desserts

Gâteau aux carottes
Un gâteau parfait et facile à cuisiner.


Je songe à refaire une prochaine édition cet automne avec des recettes idéales pour la saison sombre. Dites-moi si ça vous plairait que je recommence l'expérience s'il vous plaît. Et si oui, vous ne serez pas déçus. Si non, bien tant pis! Je trouverai un autre moyen. ;)

6 commentaires:

Healthy Julia a dit…

Coucou Masha, merci d'être passée sur mon blog, ce qui me fait découvrir le tien ! Je viendrai y faire des petits tours réguliers car je crois que je vais l'apprécier ;-) A bientôt !

Mascha a dit…

Merci Julia! Et c'est sûr que je vais faire de même pour le tien. À bientôt! ;)

Jessica Eagle a dit…

Certainement que ça m'intéresse. J'adore ce genre de billet qui est fort inspirant et donne de superbes idées.
Merci du partage.

Mascha a dit…

Jessica : Merci beaucoup de la réponse! Ça me motive pour la suite. J'ai déjà quelques liens de recettes à base de citrouille mis de côté pour l'automne. Je présume que la liste va s'allonger un petit peu avec les récoltes de fin d'été. ;)

Calinhorely a dit…

Géniale cette liste ! Il y a de quoi s'inspirer !

Mascha a dit…

Calinhorely : C'est le but, hihi. ;)