mardi 11 mai 2021

Crêpes végétalienne à la farine de maïs (les meilleures crêpes du monde!)

J'ai déjà parlé de ces crêpes ici. Mais les revoici dans ce nouveau billet, entièrement consacré à cette recette de crêpes, que j'ai non seulement végétalisée, mais que je considère être la meilleure que je connaisse... rien de moins! Je raffole de ce déjeuner, et le fait encore et encore sans jamais me lasser.


Ingrédients (pour environ 10 crêpes)
  • 1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d'eau froide)
  • ¾ tasse (180 ml) de farine de maïs
  • 1¼ tasse (310 ml) de lait végétal
  • ¼ tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/8 tasse (25 ml) de sucre de canne
  • 1½ c. à soupe d'huile de canola (ou autre huile à goût neutre)
  • 1½ c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • Margarine ou beurre végétaliens (ou de l'huile si vous n'en avez pas) pour la cuisson

Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues dans 3 c. à soupe d'eau froide. Laisser reposer durant 10 minutes minimum.
- Dans un grand bol, combiner la farine de maïs et le lait.
- Dans un autre bol, combiner la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans le mélange de farine de maïs, ajouter le sucre, l’œuf de lin, l'huile de canola et la compote de pommes. Y ajouter l'appareil sec de l'autre bol. Mélanger le tout.
- Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau d'un corps gras végétalien et verser une petite louche de la préparation.
- Tourner la crêpe lorsque des bulles se forment à la surface et cuire l'autre côté durant un court laps de temps.


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4 commentaires:

Yolande a dit…

très très sympas ces crêpes.. je note.. je note..
bon week end
bizzzzoooo

Mascha a dit…

Yolande : Merci! J'espère que tu les apprécieras.

Bonne fin de semaine à toi aussi!

EmilieRD a dit…

Comme elles doivent être bones ces crêpes!

Mascha a dit…

EmilieRD : Elles le sont! 😉