Ces
derniers mois, j'ai cuisiné moins de grosses recettes, mais plein de petites,
qui m'ont duré plusieurs jours et qui me permettaient divers mélanges au sein
de mes plats. J'en ai pris plusieurs en photos au fil du temps, pour m'inspirer
moi-même ou pour mes proches. Voici certains de ces résultats, qui furent très
intéressants, à mi-chemin entre la préparation alimentaire et l'improvisation
culinaire totale.
Pour
vous inspirer vous aussi!
Comme son nom l'indique, j'ai improvisé ce repas en plaçant tout ce que je trouvais dans mon assiette. Ainsi, se trouvent mélangés des crudités, des marinades (oignons sucrés et cornichons), du fromage végétal (cheddar Vitalité), du tofu fumé coupé en cubes, du pain croustillant (crispbread) au sésame tartiné avec le fromage de noix de macadam de Jean-Philippe (disponible dans son livre La Cuisine de Jean-Philippe : ses 100 meilleures recettes véganes), des fruits, une petite saucisse de seitan de Jean-Philippe (provenant du même livre cité ci-dessus) ainsi que du houmous nature pour y tremper les crudités.
Dans le même genre, je renvoie aussi à cette assiette de charcuteries véganes.
Assiette légère
Après le repas fourretout qui se voulait soutenant, voici une version très légère, pour les journées où l'on a moins faim, mais que l'idée de manger un sandwich aux tomates est déprimante.
Ici, l'on a un pain tortilla keto (Bon matin), une banane, un carré de chocolat noir à la framboise (Valor), des graines de citrouilles salées, des crudités (oignon rouge, brocoli et carottes) à manger avec un peu de houmous aux edamames.
Bruns
réconfortants
Traditionnels réconfortants
En résumé : un repas n’a pas besoin d’être traditionnel pour être bon dans le bedon. Une assiette n’a pas à être constituée d’un « steak » avec des patates en sauce et des carottes à côté. Il suffit de penser en termes de nutriments et l’imagination devient la seule limite!
N’hésitez pas à déconstruire votre vision de la cuisine comme je le fais. Ça permet de varier les menus, de manger facilement de saison et de ne pas perdre les restes de table, ce qui limite le gaspillage! Et ça, on aime ça. 😉
6 commentaires:
on ne sait que choisir! merci pour toutes ces bonnes idées! bizz
Absolument d'accord avec ta conclusion!
Moi aussi j'aime le seitan au petit-déj. Et le végépâté...
J'aime la variété... l'anti pâté-chinois quoi!
Contente de te lire!
DAN : Ça fait plaisir !
Éphée : Hé! C'est bon du pâté chinois. Il ne faut juste pas en servir à chaque semaine, hihi. ^^
Sur une note plus sérieuse, je dirais : "Vive les déjeuners salés"! 🥰
J'ai du mal à manger sucré le matin. Alors, du bon seitan, c'est parfait pour moi! Je peux m'en faire éclater le bide; à midi, ça ne paraît déjà plus! 😋
Merci de ta visite ! Je compte écrire un peu plus souvent.
coucouuuuuuu est ce que tu voudrait t inscrire a mon blog , si tu ne préfère pas sa n est pas grave , par contre je tente de m inscrire sur ton blog mais je ne trouve pas ou il faut allée , et si sa ne t embête pas je t ai mis dans mes liens partenaire , si tu veux tu peut aussi me contacter via mon blog , mercii a toi , belle soirée bizzzzzzzzzz
Betty : Bonjour Betty! Je suis très ravie de lire ton commentaire. Je suis aussi honorée que tu m'aies ajouter à tes liens partenaires! 🤩
Je viens d'ajouter ton blogue à mes favoris. Comme ça, je pourrai te suivre au quotidien ainsi que mes abonnés. 😉
Mon flux rss est : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/feeds/posts/default
Je te souhaite une très belle journée! ^^
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