mardi 1 septembre 2020

Mélange d'épices à shawarma (ou chawarma)

Ce mélange d'épices provient du blogue de Minimalist Baker! J'ai essayé cette recette, puis, entièrement satisfaite, je l'ai traduite pour vos beaux yeux! 😉


Ingrédients

  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de cardamome
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1½ c. à thé de curcuma moulu
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de cumin moulu (j'en ai mis 1 pour une saveur de cumin plus subtil)
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne (ou ½ c. à thé de poivre noir moulu)

Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un petit pot avec couvercle. Secouer pour mélanger!

Astuces
- Ce mélange d'épices se conservent à température ambiante durant plusieurs mois.
- On peut utiliser ces épices sur des pois chiches, des légumes rôtis, des tofus brouillés, des currys, etc!

2 commentaires:

Plume & Prose a dit…

Oh un mélange qui promet bien des saveurs

Mascha a dit…

Plume & Prose : Oh que oui! ;)