- 24 tiges d'asperges, tiges brisées
- Un peu de sel, au goût
- 2 grandes feuilles de pâte feuilletée végétale, maison ou du commerce
- De la moutarde de Dijon, au goût
- Un peu de lait végétal non sucré (ou de l'eau)
mardi 22 juin 2021
Roulés aux asperges (végétaliens)
dimanche 13 juin 2021
Sandwich au végé-thon
- ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol, trempées dans de l'eau durant 6h, puis rincées et égouttées
- 1 à 2 céleris, coupés en tronçons
- ½ poivron rouge, en petits dés (facultatif)
- 1 à 2 oignon vert, hachés grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ feuille d'algue Nori séchée, coupée en petits morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 à 2 c. à soupe de tamari (à défaut, un peu de sel)
- 2 à 3 c. à thé de moutarde (jaune ou de Dion - pour 2 résultats différents)
- Poivre, au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse.
mercredi 9 juin 2021
Excellentes recettes... d'autres personnes V
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Ailes de chou-fleur BBQ, avec des frites de carottes et de panais |
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Crêpes multigrains |
Mamapasta offre ici une recette de cantine réconfortante, succulente et nourrissante, qui permet de nourrir la famille durant toute la semaine! À faire et refaire.
Éphée Lafée conçoit toujours des recettes à la fois délicieuses et simples, qui ne me déçoivent jamais. Alors c'est avec joie que je vous recommande ces wraps riches en fibres et en protéines.
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Tarte à la rhubarbe |
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Pain à la poire, à la cannelle et au sarrasin |
lundi 7 juin 2021
Riz brun aux légumes et aux haricots blancs (végétalien)
- ¼ tasse (75 ml) de riz brun
- Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
- 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de légumes variés, coupés en petits morceaux (ici : des carottes, des champignons blancs, des haricots verts, des petits pois, du maïs et des tomates cerises)
- ½ tasse (125 ml) de haricots blancs, prêts à être consommés
- 1 à 2 c. à soupe de bouillon de légumes concentré
- Fines herbes de votre choix (herbe de Provence, fines herbes italiennes, thym, romarin, graines de fenouil, etc.)
mercredi 2 juin 2021
Bruschettas méditerranéennes (végétaliennes)
- 1 petite aubergine, coupée en petit dés
- 1 courgette zucchini, coupée en petit dés
- 1 ou 2 gousses d'ail, hachées finement
- ½ tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées et égouttées
- ½ tasse d'olives noires, coupées en deux
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge ou extra-vierge
- Des fines herbes italiennes, au goût
- 1 pain baguette
1 Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE
2 Michèle du blog CROQUANT FONDANT
3 Chantal du blog UNGRAINDESABLEOUDESEL
4 Viviane du blog QUOIQUONMANGE
5 Yolande du blog CHEZ PATCHOUKA
6 Sofia du blog PLUMETPROSE
7 Michelle du blog PLAISIRSDELAMAISON
8 Delphine du blog OH LA GOURMANDE
9 Karen du blog LES PAPILLES DE KAREN
10 Natalia du blog SUCRES ET EPICES
11 Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE
12 Virginie du blog CANESENTPASUNPEULEBRULELA
13 Zika du blog CUISINEBONOISEDEZIKA
14 Jacqueline du blog LESRECETTESDEJACRE
15 Guy du blog GUY59620
16 Choupette du blog QUANDCHOUPETTEETPAPOUNECUISINENT
17 Isca du blog LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA
18 Corinette du blog ATELIER DE CORINETTE
19 Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES
20 Maryline du blog CHEZ VANDA
21 Mascha du blog LA CUISINE DE MASCHA
22 Muriel du blog PETITES MARMITES
23 Isabelle du blog UNE PETITE FAIM
24 Myli Breizh du blog MES MEILLEURES RECETTES FACILES
25 Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM
26 Aline du blog AUX DELICES D’ALINE
27 Joce du blog RECETTES GOURMANDES DE JOCE
28 Catalina du blog LE BLOG DE CATA
29 Loubna du blog CUISINE TEST
30 Mauricette du blog MOMO GÂTEAUX
31 Natly du blog CUISINE VOOZENOO
32 Hélène du blog KESKONMANGEMAMAN
33 Sandstyle du blog LES DELICES DE SANDSTYLE
34 Marion du blog CUISINE CHEZ LA MARMOTTE
35 Béatrice du blog LES PETITS PLATS DE BEA
36 Lina du blog LE CHAUD PATATE
37 Christine du blog PAUSE NATURE
38 Valérie du blog 123DEGUSTEZ
39 Charlotte du blog LES RECETTES DE LA DEBROUILLE
40 Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE
41 Miss douceur du blog COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR
42 Maria du blog RECETTE D’UNE CRETOISE
43 Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD
mardi 25 mai 2021
Brownies aux haricots noirs (végétalien)
- 1 conserve (19 oz) de haricots noirs, rincés à l'eau froide et égouttés
- ¼ de tasse (60 ml) d'huile de coco fondue ou, à défaut, d'huile à goût neutre (canola, végétale, maïs)
- 1 banane mûre
- ½ de tasse (125 ml) de sirop d'érable
- 1 à 2 c. thé d'extrait de vanille
- ¼ à ½ de tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucré (selon les goûts)
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel de mer
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble, de noix de pécan ou pépites de chocolat végétalien mi-sucré (facultatif)
Astuces
mardi 11 mai 2021
Crêpes végétalienne à la farine de maïs (les meilleures crêpes du monde!)
J'ai déjà parlé de ces crêpes ici. Mais les revoici dans ce nouveau billet, entièrement consacré à cette recette de crêpes, que j'ai non seulement végétalisée, mais que je considère être la meilleure que je connaisse... rien de moins! Je raffole de ce déjeuner, et le fait encore et encore sans jamais me lasser.
- 1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d'eau froide)
- ¾ tasse (180 ml) de farine de maïs
- 1¼ tasse (310 ml) de lait végétal
- ¼ tasse (60 ml) de farine de blé entier
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1/8 tasse (25 ml) de sucre de canne
- 1½ c. à soupe d'huile de canola (ou autre huile à goût neutre)
- 1½ c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- Margarine ou beurre végétaliens (ou de l'huile si vous n'en avez pas) pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand bol, combiner la farine de maïs et le lait.
- Dans le mélange de farine de maïs, ajouter le sucre, l’œuf de lin, l'huile de canola et la compote de pommes. Y ajouter l'appareil sec de l'autre bol. Mélanger le tout.
- Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau d'un corps gras végétalien et verser une petite louche de la préparation.
- Tourner la crêpe lorsque des bulles se forment à la surface et cuire l'autre côté durant un court laps de temps.
lundi 3 mai 2021
Tofu fumé au miso
- 1 bloc de tofu extra-ferme, essoré et coupé en tranches épaisses
- 1 c. à soupe de miso
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
- 1 c. à soupe de levure alimentaire
- ¼ de c. à thé de fumé liquide
- 4 à 6 c. à soupe d'eau froide