Voici une recette utile pour vider le frigo des restants de légumes!
Inspiration libre d'une recette de « Manger végane du déjeuner au souper ».
Ingrédients
- 1 gros blanc de poireau, coupé en rondelles (ou 1 gros oignon)
- 1 petite barquette de champignons, blancs ou café
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 poivron coloré, coupé en petits dés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour la cuisson
- 1 tasse (250ml) d'orge
- 2 à 3 tasses (500 à 750ml) de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 grosse tomate, coupée en cubes
- 1 tasse (250ml) d'épinards, grossièrement hachés
- Sel et poivre, au goût
- 3 à 4 c. à soupe de crème à cuisson végétalienne (de style Belsoy par exemple)
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faire revenir le poireau, le céleri et le poivron dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'orge, le bouillon de légumes, l'ail, les tomates et les épinards. Couvrir et cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'orge soit cuit. Ajouter un peu de bouillon au besoin.
- Saler, poivrer et ajouter de la crème végétale. Mélanger le tout.
Astuces
- Vous pouvez aussi ajouter votre tomate et vos épinards dans les dernières minutes de la cuisson.
- Si la crème à cuisson végétalienne est trop grasse pour vous, vous pouvez la remplacer par de la crème à café nature (et végétale).
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14 commentaires:
la super bonne idée oui ! carrément !
merci
( ben du coup tu en as trouvé du céleri branche? !!!!)
bon wend ♥♥♥
Résé : Trouver du céleri branche, il n'y a rien de plus facile, surtout que la pénurie est passée au Québec. C'est de céleri primeur dont nous parlions l'autre jour, et ça, je ne crois pas en voir de sitôt tant ce n'est pas dans la culture ici (dans tous les sens du terme)! :(
Merci beaucoup de ta visite et de ton commentaire. Ça fait plaisir! :D
Bonne fin de semaine à toi aussi! ♥
Je profite que mes deux petites filles dorment encore pour passer sur les blogs !
Je vous souhaite une belle journée !
Bisous de nous deux
Choupette : Merci! Bonne journée à vous deux aussi! :D
c'est vrai que je n'ai pas l'habitude de cuisiner l'orge, mais franchement ton assiette me donne envie de tester!
Gridelle : J'espère que tu testeras! ;)
Extrêmement crêmeux... quel régal!
j'aime beaucoup des plats rustiques et authentiques!
une belle assiette saine et consistante! ♥
EmilieRD : Merci! :D
Valkyrie : Oh que oui! ♥
Superbe idée, cela me plait beaucoup !
bises
Nadège : Merci! Bises à toi aussi!
Comme ce doit être savoureux et tellement onctueux.
Plume & Prose : Ça l'est! ;)
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