samedi 28 juin 2014

Salade de concombre et de tofu de feta (vgl)

Une salade délicieuse et légère, idéale pour la saison estivale. Mon conjoint en raffole chaque fois que j'en refais! Le tofu de feta peut s'acheter à l'épicerie. Unisoya, entres autres, en a commercialisé deux sortes. Le feta végétal peut aussi se fabriquer à la maison. Je compte d'ailleurs faire quelques expérimentation bientôt. ;)

Cette recette est tirée d'un livre de recette de Taillefer et fille.


Ingrédients (pour 3 tasses / 750 ml)
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
  • 6 oz (180 g) de tofu de feta, émietté
  • 1 concombre anglais, coupé en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon espagnol, émincé

Préparation
À l'aide d'une fourchette, émulsionner le jus de citron, le poivre et l'huile d'olive durant 2 minutes.
Ajouter le tofu de feta, le concombre et l'oignon. Bien mélanger.

Autres recettes des livres Taillefer et fille disponibles sur ce blogue
Aïoli (vgr)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Wow ! Excellent mixte d'ingrédients ! Merci (encore une fois) pour la recette ! :D

Mascha a dit…

Merci à toi, cher Anonyme, pour ce commentaire! ;)