Malgré les apparences, il ne s'agit pas d'un casse-croûte aux oeufs, mais d'une alternative intéressante pour les végétariens au sandwich traditionnel.
Cette garniture s'adapte à vos préférences culinaires avec une grande facilité. Ne soyez pas réticent à tenter de l'ajuster à vos goûts propres.
Ingrédients
- 4 c. à soupe de mayonnaise sans oeuf (3 pour plus de légerté)
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de paprika (ou moins si vous n'en êtes pas aussi friand que moi ^^)
- 1/2 c. à thé de cari
- 1 pincée de basilic
- 225g de tofu ferme (je conseille celui aux fines herbes)
- 1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées
- 1 c. à thé d'oignons, hachés (ou plus si désiré)
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation
Défaites le tofu en morceaux. Râpez une carotte, et hachez l'oignon. Mélangez tout cela dans un robot culinaire, en commencant par la carotte et l'oignon.
Dans un bol, mélangez la végénaise, la moutarde de Dijon, le curry, le paprika, le basilic, le sel et le poivre.
Incorporez au robot culinaire, et mélangez.
Servez dans vos pains favoris.
Astuces
Substituez l'oignon par une échalote française.
Laissez reposer quelques heures au frigo afin de permettre au tofu de s'imprégner de la pleine saveur du mélange.
Cette préparation me permet en général de faire une quinzaine de petits sandwichs pour un coût très moindre.