J'adore le céleri-rave. Ce légume-racine possède un goût singulier qui me plaît bien. Alors, lorsque je suis tombée sur une recette de rémoulade sur le blogue de Tout cru dans le bec, je n'ai pas pu m'empêcher de l'essayer! Bien sûr, comme la purée d'amande coûte beaucoup trop cher (10$ pour un minuscule pot!), je l'ai remplacé par de l'huile de noix de coco.
Je double ou triple la recette chaque fois que je la refais.
Note : J'avais prévu publié cette recette dans la saison du céleri-rave, mais finalement je ne l'ai pas fait pour des raisons de temps. Comme je suis souvent tombée sur des rabais entourant ce légume à l'épicerie au cours des dernières semaines, j'ai eu de nouveau l'envie de partager cette recette! ;)
Note : J'avais prévu publié cette recette dans la saison du céleri-rave, mais finalement je ne l'ai pas fait pour des raisons de temps. Comme je suis souvent tombée sur des rabais entourant ce légume à l'épicerie au cours des dernières semaines, j'ai eu de nouveau l'envie de partager cette recette! ;)
Ingrédients (pour 1 portion)
- 1 c. à table (15 ml) d'huile de noix de coco, fondue
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 de c. à thé (1,2 ml) de sucre (sucre de canne de préférence) / ou sirop d'agave)
- 1 à 2 c. à table (15-30 ml) d'eau
- Sel et poivre
- ¼ d'un petit céleri-rave, épluché et râpé/ou en juliennes
Préparation
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans le saladier, ajouter le céleri-rave râpé ou mis en julienne à la mandoline, mélanger, goûter, rectifier les assaisonnements au besoin et déguster!
Astuce
La recette est toujours meilleur après avoir macérée. J'aime donc la préparer la veille. ;)
Astuce
La recette est toujours meilleur après avoir macérée. J'aime donc la préparer la veille. ;)
Autre recette de céleri-rave sur ce blogue
Salade de pomme verte et de céleri-rave (végétarien)