Depuis la création de ce blogue, j’ai partagé plusieurs recettes de sandwichs à la préparation de tofu faites à base de mayonnaise sans œuf (aussi appelée végénaise). J’ai eu envie de changement, et d’essayer un sandwich au corps gras totalement différent, que l’on retrouve dans toutes les armoires, et qui est donc accessible à tous : l’huile d’olive.
Voici donc une recette au goût différent de mes préparations habituelles, ce qui peut surprendre au premier abord, mais qui se révèle savoureuse une fois que les papilles gustatives ont saisi le concept.
Source : le livre « Le tofu pour tous » de Nathalie Fradette.
Ingrédients (pour 4 portions)
- Pain pour vos sandwichs (ciabatta, baguette, kaiser, etc), grillé
- ¼ bloc de tofu ferme
- 1 tomate, coupée grossièrement
- 2 c. à soupe d’oignon rouge, coupé grossièrement
- 2 c. à soupe de câpres
- Sel et poivre, su goût
- Huile d’olive (extra-vierge si possible), au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients
dans un robot culinaire. Déposer sur un pain grillé, et servir « ouvert ».
Astuces
- Cette recette est délicieuse avec
de la luzerne (des pousses germées)
- Vous pouvez agrémenter de
mozzarella végétalienne, et passer le tout au four.
Autres recettes provenant du livre Le Tofu pour tous
Autres recettes de sandwich
Vous trouverez toutes mes recettes de sandwich dans la section consacrée.